Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальневосточный гектар!

Автор: Черняев Валентин Игоревич

Информация об особенностях предоставления земельных участков гражданам в рамках реализации федерального закона от 1 мая 2016 года № 119-ФЗ"Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С 1 июня 2016 года стартовал пилотный проект в рамках реализации Федерального закона от 1 мая 2016 года № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Для реализации данного проекта на территории Чукотского автономного округа выбран Анадырский муниципальный район.

На втором этапе, который стартует с 1 октября 2016 года, действие закона расширится на всю территорию Чукотского автономного округа, при этом до 1 февраля 2017 года землю смогут получить только те, кто зарегистрирован на территории округа.

С 1 февраля 2017 года получить 1 га на Дальнем Востоке смогут граждане Российской Федерации из всех регионов страны.

Закон предполагает максимальную свободу самореализации граждан. Для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков: гражданин может сам выбрать участок и осуществлять в его рамках любую деятельность, разрешенную российским законодательством.

Автоматизацию процессов предоставления гражданам земельных участков обеспечивает Федеральная информационная система "На Дальний Восток". Адрес в сети Интернет – надальнийвосток.рф. Для подачи заявления через Федеральную информационную систему "На Дальний Восток" гражданам как физическим лицам необходимо зарегистрироваться в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) через сайт gosuslugi.ru или в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг). Указанная заявка также может быть подана гражданином лично на бумажном носителе в уполномоченный орган муниципального образования, на территории которого расположен испрашиваемый земельный участок.

На территории Провиденского городского округа уполномоченным органом определено Управление финансов, экономики и имущественных отношений администрации Провиденского городского округа, расположенное по адресу Чукотский АО, пгт. Провидения, ул. Набережная Дежнева д. 8А. т. 8-42735-229-31, 8-42735-221-54. Начальник Управления Веденьева Татьяна Григорьевна; специалист, ответственный за работу с заявлениями граждан Черняев Валентин Игоревич.

Подробные материалы по работе с ФИС «На Дальний Восток», а также ответы на актуальные вопросы граждан о реализации Закона размещены на официальном сайте - http://www.hcfe.ru/ .

Обращаем внимание граждан, предпринимателей и организаций, что до 1 сентября 2016 года граждане и хозяйствующие субъекты, использующие земельные участки и объекты недвижимого имущества, права которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обязаны направить уведомления в уполномоченный орган городского округа на территории которого расположены такие участки и объекты, с приложением копий документов, подтверждающих их права.

В случае непредставления в установленный срок сведений о незарегистрированных правах на земельные участки и находящиеся на них объекты недвижимости, такие земельные участки могут быть оформлены в безвозмездное пользование по свободному выбору граждан в рамках федерального закона о предоставлении 1 га на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77