10.08.2016 09:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В августе жители Чукотки начнут получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

На Чукотке стартовала рассылка налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2015 год. 

Как и в прошлом году, рассылка осуществляется в централизованном порядке через филиал федерального казенного учреждения «Налог-Сервис»  в Кемеровской области. На почтовом конверте с налоговым уведомлением в качестве отправителя  будет указан «Филиал ФКУ «Налог-Сервис», расположенный в Кемеровской области.

Начиная с 2016 года, налоговые уведомления станут сводными. Они будут содержать данные обо всем принадлежащем физическому лицу имуществе в стране. Налогоплательщик получит одно налоговое уведомление на все свое имущество. До 2016 года физические лица, имеющие имущество на разных территориях, получали несколько уведомлений – по одному уведомлению от каждого налогового органа, на территории которого расположена собственность.

Так же, Управление обращает внимание, что Федеральным законом от 01.05.2016 года № 130-ФЗ внесены изменения в статью 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым с 1 июня 2016 года физические лица, получившие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», будут получать документы от налогового органа только в электронной форме, без направления по почте.

Что бы получать документы «на бумаге», налогоплательщику, подключенному к сервису, необходимо до 1 сентября 2016 года направить в любой налоговый орган по своему выбору соответствующее уведомление.

Сделать это можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», подписав уведомление усиленной неквалифицированной электронной подписью. Ее можно получить бесплатно в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».

Напоминаем налогоплательщикам, что единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов на территории России с 2016 года изменен на 1 декабря. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 23.11.2015 № 320-ФЗ.

Налоговая служба Чукотки рекомендует налогоплательщикам не дожидаться предельного срока уплаты имущественных налогов, а исполнить обязанность заблаговременно. Платите налоги вовремя, ваши налоги идут на добрые дела!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54