Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабная реконструкция самого северного аэропорта в России начнётся в этом году

На днях Минтранс РФ предложил дополнительно направить на реконструкцию дальневосточных аэропортовещё почти 30 млрд рублей в рамках проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Так, для аэропорта в Певеке определена сумма – 3,6 млрд. рублей, а 3 млрд. рублей предполагается выделить на воздушную гавань «Провидения», 2,9 млрд. рублей получит «Марково», по 2,6млрд. рублей– «Лаврентия» и «Кепервеем», по 2,2 млрд. рублей– «Залив Креста» и «Беринговский».

В целом же Чукотский автономный округ лидирует в списке Минтранса по числу аэропортов, где планируется обновление. Через три года реконструкция коснётся еще шести воздушных гаваней:«Беринговский», «Кепервеем», «Залив Креста», «Бухта Провидения», «Марково» и «Лаврентия». В частности, планируется привести в порядок взлетно-посадочные полосы, установить радиотехническое и метеорологическое оборудование, построить аварийно-спасательные станции и складские здания.На всех чукотских аэропортах, где задуман комплексный ремонт, будет ограждён периметр и организован контрольно-пропускной пункт.

Всего федеральным проектом «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» предусмотрено выделение более 200 млрд руб. из федерального бюджета, 94 млрд из которых заложено на дальневосточные воздушные гавани.

Масштабную реконструкцию аэропортового комплекса в самом северном городе России – Певеке – планируется начать в этом году. По планам работы займут четыре года. За это времябудет отремонтирована взлетно-посадочная полоса и здание аэропорта, а также обновлено оборудование. Стоит отметить, что комплекс является вторым по размерам на Чукотке после международного аэропорта Анадырь (Угольный).Отсюда регулярно летают рейсы в Москву, поэтому в связи с предстоящей реконструкцией Правительствоокруга совместно с ФКП «Аэропорты Чукотки» и авиакомпаниями прорабатывает вопрос организации воздушных перевозок жителей городского округа в центральные районы страны, как через Анадырь, так и через Якутск, Петропавловск-Камчатский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67