Меню
12+

Провиденский городской округ

18.02.2019 12:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Чукотки обсудил с экспертами строительство канатной дороги через Анадырский лиман – инициатива жителя может попасть в национальную программу развития Дальнего Востока

Жители Чукотки приняли активное участие в сборе предложений в национальную программу развития Дальнего Востока. На сегодняшний день от округа на портал дв2025.рф поступили 264 инициативы.

Фактический анализ поступивших предложений ведётся региональными властями с самого старта проекта. Так, один из инициативных граждан предложил связать окружную столицу и посёлок Угольные Копи канатной дорогой через Анадырский лиман. Губернатор Роман Копин уже встретился с потенциальными разработчиками, имеющими ряд подобных проектов, реализованных в России и за рубежом. В ходе встречи они предложили несколько вариантов канатной дороги: от Анадыря до береговой линии посёлка Угольные Копи или до самого аэропорта. В апреле разработчики планируют прилететь на Чукотку для определения качества грунта и оценки возможности реализации проекта. Теоретически, канатка может иметь несколько вагонеток вместимостью до 35 человек, предусматривающих возможность перевозки тяжёлых грузов, вплоть до автомобилей. Это позволит осуществлять бесперебойные пассажирские и грузоперевозки. Предложенные разработчиками современные технологии позволят эксплуатировать канатную дорогу при высоких ветровых нагрузках до 25 м/с.

Для учёта максимального количества предложений главы муниципалитетов и сотрудники администраций до 15 февраля проводили сходы с жителями населённых пунктов Чукотки. Они состоялись во всех муниципалитетах, участниками сталиболее тысячи человек. Теперь региональным органам исполнительной власти предстоит обобщить предложения, открыто рассмотреть их в Думе округа и направить для включения в Национальную программу. В ней будут сформулированы приоритетные направления по развитию Дальнего Востока и повышению качества жизни в регионах. Программа, рассчитанная на период до 2025 года с перспективой до 2035 года, по поручению Президента Владимира Путинадолжна быть подготовлена до 1 сентября.

В ходе встреч граждане в основном высказали предложения, аналогичные тем, которые размещены на интернет-портале. Наиболее популярными среди них остались обеспечение качественным интернетом, транспортная доступность, расширение жилого фонда и формирование комфортной городской среды.Помимо вопросов, традиционно волнующих жителей округа, на портал поступил ряд более частных инициатив. К примеру, создание этно-центров для сохранения национальных традиций, проекты развития туризма, экологические программы и многое другое. Ознакомиться со всеми предложениями, а также проголосовать за понравившиеся могут все зарегистрированные пользователи портала.С завтрашнего дня региональная рабочая группа начнёт обобщение предложений, куда, по поручению Губернатора Романа Копина будут включены все обозначенные инициативы.

Напомним, сбор предложенийна интернет-портале продолжается. Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития ДФО в целом, так и развития конкретного региона, муниципалитета либо отдельного населённого пункта. Итоговая Национальная программа объединит мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жильё, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36