Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снежная битва

В Дальневосточном федеральном округе объявлен масштабный флэш-моб «Снежная битва», в котором принимают участие все муниципальные образования дальневосточных территорий. Провиденский городской округ принял эстафету от Чукотского района, и передал ее городскому округу Эквекинот. У нас мероприятие было организовано Провиденской библиотекой, в котором приняли участие школьники и студенты образовательных учреждений, а также неравнодушные зрители флэш-моба.

Посмотреть ролик можно на нашей странице в Instagram

Молодёжь Чукотки решила напомнить всем о том, что снежные забавы полезны для здоровья, доставляют массу прекрасных эмоций, и предложила таким образом отмечать внезапный день снега. Смысл в том, чтобы напомнить об уникальности субъектов Дальневосточного федерального округа – самой снежной российской территории.

Началась снежная битва с Чукотского района, который вызвал на «бой» соседний Провиденский городской округ. Далее сражение перекинулось в Эгвекинот, а оттуда в Певек. Самый северный город России в свою очередь отправил снежный заряд в Билибинский район. Жители города атомщиков заряди снежками по Анадырскомурайону – и так снежное сражение дошло до окружной столицы.

В ходе самой массовой игры в снежки в истории региона, молодёжь напомнила о том, что именно Чукотка стоит на границе мирового времени. Точка пересечения двух важных линий Земли – Северного Полярного круга и 180-го меридиана расположена в Эгвекиноте. Там жев границах городского округа находится родильный дом белых медведей–остров Врангеля – один из самых труднодоступных природных заповедников в мире, который также считается последним пристанищем мамонтов. Кроме того, бойцы снежного сражения напомнили о том, что в регионе вечной мерзлоты расположены горячие источники Чукотского и Провиденского районов, древнее поселение эксимосов–Наукани наскальные рисунки –Пегтымельские петроглифы, Китовая аллея, причудливые кекуры и уникальный вулкан Анюйский, а также одно из самых загадочных мест на Земле – озеро Эльгыгытгын, в котором обитает рыба, не встречающаяся больше нигде на планете.

На битве внутри региона молодёжь не остановилась и забросила снежок на Камчатку, объявив о том, что на Чукотке самый чудесный снег, самые пушистые белые медведи, и напомнив, что географически именно на Чукотке рождается новый день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54