Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посылки Почты России для Тотального диктанта доставлены в самые удаленные населенные пункты

Из Москвы на Камчатку и Чукотку Почта России доставила фирменные ручки для проекта «Тотальный диктант 2019», который состоится 13 апреля. Посылки с фирменным грузом получили кураторы проекта в поселках Ачайваям и Мильково в Камчатском крае, а также самой восточной точке доставки, поселке Провидения Чукотского автономного округа. Заряженными на грамотность ручками участники напишут диктант, а члены экспертных комиссий проверят работы.

Другими удаленными точками ежегодного проекта «Тотальный диктант» стали поселок Белушья Губа на Новой Земле, на юге — Избербаш, Дагестан, куда ручки отправлены на почтовом поезде и автомобиле. Через Белоруссию и Литву пройдут почтовые вагоны, которые доставят посылки в самый западный город отправки — Светлогорск. В посёлок Провидения у юго-восточного берега Чукотского полуострова, который стал самым восточным пунктом доставки, ручки прилетели внутренними авиалиниями. Местная авиация доставила почтовый груз и в населенные пункты Камчатского края.

Более 800 посылок сформировано для отправки фирменных ручек координаторам проекта «Тотальный диктант» по всей России. Доставки в 367 городов, 53 посёлка, 49 сёл, 19 посёлков городского типа, четыре деревни и одну станицу будут проходить в две волны. Доставить всё успешно и вовремя второй год помогает Почта России.

В прошлом году проект «Тотальный диктант» собрал 227 тысяч русскоговорящих людей со всего мира. Участники написали диктант одинаковыми фирменными ручками.

Почтовые отправления с ручками отправятся по небу, по земле и по морю: в доставке необходимых для проведения диктанта принадлежностей задействованы все виды почтовых транспортных средств — и поезда, и автомобили, и самолёты, и паромы. Отправления пройдут через 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта.

Почта России обладает развитой логистической инфраструктурой, которая позволяет доставлять почтовые отправления даже в самые удаленные и небольшие населённые пункты. Неся на себе значительную социальную нагрузку, национальный логистический оператор уделяет большое внимание вопросам сохранения грамотности и поддержания равного доступа россиян к информации.

Информационная справка:

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 335 тысяч почтовых работников. Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд — от госорганов) и обрабатывает порядка 446 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в стране, которые получают 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объём транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 трлн рублей (пенсии, платежи и переводы).

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.

В 2019 году Тотальный диктант пройдёт с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнёр Тотального путешествия — Горьковский автозавод (ГАЗ). Логистический партнёр – Почта России.

Генеральный партнёр всемирной акции — компания «Берлинго».

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6