Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние приключения провиденских детей

Вот и прошла череда новогодних праздников для детей. В школе и в детском саду прошли традиционные утренники, в Центральной городской библиотеке были мероприятия «Злючка» и «Мышеловка», Музей Берингийского наследия принимал гостей на «Мастерскую Деда Мороза». В Центре культуры и досуга поселка Провидения также прошли массовые утренники. Красочные декорации погрузили детей полностью в спектакль. Юные зрители участвовали в конкурсах, помогали спасать праздник. Подростки, которые привели младших братьев и сестёр, нашли интересным современный лад постановки — социальные сети, лайки и видео-звонки им пришлись по душе. Родители тоже остались довольны, взрослые похвалили актерскую игру действующих лиц и яркие костюмы героев сказки. Малыши приняли актеров за реальных персонажей, они бурно сопереживали Почтальону и Снегурочке.

На новогоднем утреннике в Центре детского творчества поселка Провидения лесная нечисть оказалась добрыми друзьями Деда Мороза. Кикимора, Баба Яга, Леший и Пень спасли Деда Мороза от браконьеров, которые решили похитить дедушку и сдать в бюро находок за вознаграждение. Но добро победило злодеев. Лесные друзья проучили браконьеров, а Дед Мороз поднял метель и прогнал разбойников. Продолжили праздник подвижными играми и танцами. После привычных хороводов под руководством ведущего дети исполнили «Новогоднюю кадриль».

Дед Мороз и Снегурочка не забыли поздравить детей и в больницах Провидения. 30 декабря они нагрянули с поздравлениями к ним: загадывали загадки, слушали стихотворения, дарили подарки. По словам Эльвиры Тюниковой такую замечательную свойскую акцию проводят седьмой год неравнодушные жители нашего поселка. Спонсорами на протяжении лет являются сотрудники администрации, Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки и ФСБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55