Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земские учителя и врачи полностью освобождены от НДФЛ по компенсационным выплатам

Источник: http://chukot.er.ru/

Фото: chukot.er.ru

Ранее налогом не облагались «подъёмные» средства только до 1 млн рублей

Поправки в Налоговый кодекс полностью освобождают от уплаты налога на выплаты врачам и учителям, переезжающим в сельскую местность и районы Крайнего Севера. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении.

«Для Чукотки это особенно актуально, т.к. у нас объём разовой поддержки может составлять до 2 млн рублей. Данная мера позволит повысить привлекательность рабочих мест в регионе, а мы знаем, что округ испытывает серьёзную потребность во врачах первичного звена. От них напрямую зависит здоровье жителей», — прокомментировал инициативу Секретарь Регионального отделения Партии, председатель окружной Думы Александр Маслов.

Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет. На Чукотке выплата достигает 2 млн рублей.

По информации Департамента здравоохранения региона, в прошлом году по программе «Земский доктор» в округе выплачено 17,5 млн рублей. Средства получили 16 врачей и 3 фельдшера, приехавших на Чукотку.

В этом году в бюджете на эти цели заложено уже 35 млн рублей. Поддержку получат 15 новых врачей и 5 фельдшеров. Кроме того, предусмотрена индексация выплат, которая позволит увеличить сумму единовременной помощи новым специалистам до 2 млн рублей – врачам, и до 1 млн — фельдшерам.

С 2020 года на Чукотке начнёт реализовываться программа «Земский учитель», которая также предусматривает выплату в размере 2 млн рублей приезжающим по программе в округ педагогам. Планируется пригласить трёх учителей русского языка и литературы и математики.

Как рассказали в Чукотском институте развития образования и повышения квалификации, желающих приехать на Чукотку довольно много. Всего подано 78 заявок, из которых на сегодняшний день одобрено 10 соискателей. Окончательные итоги подведёт конкурсная комиссия после 16 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5