Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пострадавшим от урагана в Провиденском городском округе предложено несколько вариантов временного размещения

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Фото: жители села Сиреники

Пострадавшим от урагана жителям в Провиденском городского округа предложено несколько вариантов временного размещения. Об этом шла речь на встрече Губернатора с населением. Рабочая группа во главе с Романом Копиным 15 мая посетила Нунлигран и Сиреники. Совместно с Главой городского округа, представителями коммунального хозяйства и окружного Департамента промышленности Губернатор Чукотки оценил состояние жилфонда и коммуникаций в селах, пострадавших от стихии, а также ситуацию с жильём в селе Энмелен.

Фото: жители села Сиреники

Глава региона поручил незамедлительно уточнить количество аварийного жилья по Провиденскому городскому округу и всей Чукотке. Кроме того, окружному Департаменту промышленности необходимо до конца недели осуществить пересчёт аварийного жилищного фонда, определить потребность в новых жилых площадях.

- Строительство жилья в населённых пунктах — это наш приоритет. Чтобы полностью обновить жилищный фонд, нам ежегодно необходимо строить около 4,5 – 5 тысяч квадратных метров жилплощади. Таким образом, мы сможем закрыть этот вопрос за 4 года. Строительство в населенных пунктах должно осуществляться комплексно. Ведём работу с застройщиками по возведению объектов в Провиденском городском округе, – сообщил Губернатор Роман Копин.

В ходе встречи с жителями района Глава муниципального образования рассказал о вариантах для временного расселения. В частности, о возможности размещения в поселке Провидения. По поручению Губернатора муниципальные власти прорабатывают механизм перерасчета платы за некоторые коммунальные услуги жильцам аварийных домов за период с января 2020 года.

Напомним, во время недавнего урагана в Провиденском городскому округе пострадали 2 частных дома в селе Нунлигран и 1 многоквартирный дом в Сирениках.

Также в ходе рабочего визита в район Губернатор Чукотки посетил школы и участковые больницы, обсудил с жителями текущие проблемы и пути их решения. В частности, жители Сиреников рассказали о проблеме с подачей холодной воды. Губернатор поручил привезти в навигацию новый насос для села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46