Меню
12+

Провиденский городской округ

08.05.2020 20:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Над Провидения реют флаги

Фото: Сергей Дацко

Точно неизвестно, когда появилась традиция установления флага на вершине горы Портовая, но со времен СССР эту традицию соблюдают жители поселка Провидения. «Не прерывалась эта традиция многие годы ни по погодным условиям, ни по другим причинам» — подтверждают один из первых участников Игорь Клименко и Сергей Дацко, прибывший в Провидения в 2007 году и с тех пор являющийся несменным участником этой традиции. К сложившейся традиции они относятся с теплотой и трепетом.

Каждый год, 1 мая, на гору Портовая взбираются провиденцы для установления флага нашей страны. В этом году 1 мая, в праздничный День труда, 6 человек: Игорь Клименко, Александр Бархатов, Сергей Дацко, Максим Ерофеев, Сергей и Мария Карнауховы, соблюдая дистанцию, в соревновательной форме поднялись на гору. На старте они договорились, что кто первый достигнет верхней скалы – тот и будет устанавливать флаг.

Первой до вершины добралась Мария, гордо отметив, что дошла за 32 минуты. Она же и установила трехметровый флаг. Участники подъема на сопке отдохнули и сделали пейзажные фотографии. Спустились в поселок на горных лыжах.

Кстати, 4 мая прихожане со священником храма пгт. Провидения на вершине горы Портовой отслужили молебен и установили стяг с Нерукотворным Спасом в честь празднования Воскресения Христова и 75-летию Великой Победы.

Вслед за ними, 5 мая, знамя победы установили пограничники, а затем члены юнармейского отряда «Ориентир» подняли флаги отряда и победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11