Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перед отъездом в отпуск (командировку) перекройте воду и отключите все электрические приборы

Уважаемые жители Провиденского городского округа!

Просим Вас, если вы проживаете один и уезжаете в отуск (командировку) или уезжаете всей семьей, проверить свое жилое помещение на предмет перекрытия водоснабжения и отключения электричества. Оставьте ключи от своего жилища родственникам или знакомым, которым доверяете и сообщите в Управляющую компанию сведения о месте нахождения ключей.

В соотвествии с постановленим администрации Провиденского городского округа от 21.07.2020 г. № 206, теперь в случае нахождения граждан за пределами жилых помещений (отпуск, командировка и т.п.), которое исключает возможность быстрого доступа в квартиру для устранения аварии или иных обстоятельств, при обнаружении неисправности в системах тепло-, электро-, водоснабжения, сантехнического оборудования и приборов, в следствие которых произошла протечка воды (горячей воды), стоков (канализации) или теплоносителя, а также при наличии обстоятельства чрезвычайного характера, в результате которых нарушаются права и интересы жителей Провиденского городского округа, если существует угроза повреждения или гибели имущества граждан, юридических лиц и устранение которых не терпит отлагательства, будет производиться вскрытие жилых помещений.

Решение о вскрытии квартиры принимается организацией, обслуживающей жилищный фонд (Управляющей компанией, ТСЖ или советом дома при выборе жильцами дома непосредственного способа управления многоквартирного дома), совместно с жилищной эксплуатационной организацией после выяснения возможного местонахождения жильца аварийной квартиры.

Выяснение возможного местонахождения жильца аварийной квартиры включает в себя мероприятия по розыску (установлению) его родственников, опрос соседей, получение сведений от управляющей организации о его родственниках.

Вскрытие аварийной квартиры производится только в исключительных случаях, при отсутствии результатов поиска жильца аварийной квартиры и при наличии достаточных оснований считать отсутствие длительным. Длительным отсутствием полагать отсутствие свыше 48 часов в летний период и 24 часа в зимний период.

Вскрытие аварийной квартиры производится силами жилищной эксплуатационной организации в присутствии комиссии, состоящей из представителей организации, обслуживающей жилищный фонд, жилищно-эксплуатационной организации, представителя администрации Провиденского городского округа, представителя Полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9