Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение Чукотки связью обсудят на отдельном совещании, а дальневосточная ипотека может быть расширена за счёт вторичного жилья - главные итоги встречи Михаила Мишустина и Романа Копина

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС (фото с сайта www.rg.ru)

Премьер-министр Михаил Мишустин и Губернатор Чукотского АО Роман Копин на двустороннем совещании в Анадыре обсудили социально-экономическое развитие региона, в том числе вопросы демографии и цифровизации. Было отмечено, что на Чукотке дальневосточная программа льготного ипотечного кредитования может быть расширена за счёт вторичного жилья.

- "По Чукотке надо отдельное принимать решение. У вас особая ситуация...", — заявил Михаил Мишустин.

Как сообщил Губернатор Роман Копин, сейчас льготная ипотека на вторичное жилье доступна только в сельских поселениях, а городские округа, где проживает порядка 60 % населения, фактически исключены из условий получения ипотеки — им доступно только первичное жильё, в результате чего льготную ипотеку берут единицы.

Также Михаил Мишустин поинтересовался у Романа Копина, как идёт реализация национального проекта «Цифровая экономика» с учётом специфики региона. Губернатор отметил, что Чукотка до сих пор остаётся единственным субъектом РФ, который не подключён в каналам оптико-волоконной связи. По словам Романа Копина, проект по прокладке ВОЛС должен быть реализован до конца 2022 года, что радикально изменит цифровую жизнь на Чукотке. Сейчас власти региона также в рамках программы «Цифровая Чукотка» принимают дополнительные меры, чтобы субсидировать спутниковый ресурс и обеспечивать интернетом социальные объекты и жителей региона.

Михаил Мишустин сообщил, что намерен провести отдельное совещание с вице-премьером Дмитрием Чернышенко по вопросу обеспечения связи на Чукотке. Премьер-министр попросил Романа Копина подготовить ему письмо о проблемах, связанных с цифровизацией региона.

- У меня просьба к вам, Роман Валентинович, направить письмо именно по вопросам цифровизации – по осуществлению этого большого проекта, где всё по срокам расписано, и где, на ваш взгляд, есть проблемы. И что бы вы хотели, чтобы было в программе «Цифровая экономика», потому что надо решать вопросы связи. Это касается абсолютно всех отраслей, которые здесь есть, и областей от медицины до образования. Это очень важно, — заключил Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11