Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начинающие фермеры Чукотки могут получить грантовую поддержку на развитие своего дела

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

На Чукотке объявлен конкурсный отбор для предоставления грантов на реализацию проектов «Агростартап». Его проводит окружной Департамент сельского хозяйства и продовольствия. Заявки принимаются до 17 августа.

Претендовать на грантовую поддержку могут как крестьянско-фермерские хозяйства, зарегистрированные в этом году на территории Чукотки, так и жители, планирующие производить сельхозпродукцию в регионе. Максимальный размер гранта по направлению животноводства — 6 млн. рублей, в растениеводстве — 4. При этом заявитель не может участвовать в конкурсе, если до этого уже получал финансовую поддержку на организацию начального этапа предпринимательской деятельности или грант на поддержку начинающего фермера.

Победители конкурса смогут направить средства на приобретение земельных участков, разработку проектной документации, покупку или строительство, ремонт производственных помещений и подключение их к инженерным сетям, приобретение животных, кроме свиней и птицы. Также начинающее фермеры смогут приобрести сельскохозяйственную технику, купить снегоходы, если хозяйство осуществляет деятельность по развитию оленеводства;

Впервые конкурс проводился в прошлом году. Общая сумма выделенных грантов составила 8,5 млн рублей. Поддержку получили 5 жителей из Эгвекинота, Билибино, Омолона и Анадыря. Они реализуют проекты по строительству теплиц, птичника и развитию оленеводства.

Итоги конкурса грантов «Агростартап» подведут в конце августа, информация о победителях будет размещена на официальном сайте Чукотского автономного округа. Там же в разделе «Документы» можно подробнее ознакомиться с условиями конкурсного отбора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5