Меню
12+

Провиденский городской округ

20.02.2021 11:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая группа во главе с Губернатором оценила обстановку в Нунлигране

Рабочая группа Правительства Чукотского автономного округа под руководством Губернатора Романа Копина посетила село Нунлигран Провиденского городского округа, где продолжаются аварийно-восстановительные работы.

– На месте оценили обстановку: как себя чувствуют люди, что необходимо ещё доставить, проработали дальнейшие шаги. Жителей обеспечиваем всем необходимым: кто хочет выехать, получает место для размещения. Плюс окажем материальную помощь всем жителям села, – подчеркнул Роман Копин.

Работы в селе продолжаются. В превентивных целях из села в Проведения, Сиреники и Янракыннот вывезены 142 человека, которые размещены у родственников, знакомых и в муниципальных помещениях. По последним данным, удалось снизить утечку теплоносителя из системы отопления. Частично восстановлены три магистральные ветки – до интерната и по улицам Тундровая и Центральная, 12-квартирный жилой дом по улице Чукотская.

– Сегодня в село были дополнительно доставлены тепловые пушки, дизель-генераторы, сварочные аппараты, комплект радиаторов и запчастей для автоцистерн. Желающих вывозим. Здание интерната тёплое, там для бригад и жителей организовано горячее питание. Школа – холодная. Помещение стояло в планах на реконструкцию по федеральной программе. Исходя из ситуации, Губернатор Роман Валентинович поручил начать работы раньше. То же касается жилфонда. В этом году начнём работы по строительству – с навигацией будет завоз материалов и начало работ. Котельная, магазин и ФАП работают в штатном режиме. Ежедневно проводится поквартирный обход для контроля самочувствия людей и противопожарной безопасности, – сообщил Заместитель Губернатора Виктор Бочкарев.

Нарушение работы системы отопления в селе произошло накануне, 18 февраля. В 5 часов утра на участке магистральной сети теплоснабжения произошла авария, которая привела к потере теплоносителя, прекращению его циркуляции и остановке работы теплосети. По последним данным, подача теплоснабжения ведётся в жилые дома: один 10-тиквартирный дом, два 12-тиквартирных дома и один коттедж, в том числе школу-интернат и «Чукоткоммунхоз». Помещения отключённых домов обогреваются электроприборами. Запас твердого топлива в котельной села Нунлигран имеется на весь зимний период (5 месяцев).

Ситуация находится на контроле Губернатора и Правительства Чукотки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144