Меню
12+

Провиденский городской округ

14.05.2021 15:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу до 26 мая

Действие ряда ограничительных мер, введённых в Чукотском автономном округе на фоне пандемии коронавируса, продлено до 26 мая включительно. Соответствующие изменения в постановление № 38 внёс Губернатор Роман Копин.

В Чукотском АО сохраняется масочный режим в общественных местах и социальное дистанцирование, запрещены публичные мероприятия с участием граждан в закрытых помещениях.

В то же время в регионе продолжается вакцинация от COVID-19. Первым компонентом привито 10716 человек, вакцинацию завершили 8214 граждан. План вакцинации в регионе выполнен в среднем на 45,4%. Лидирует по вакцинации город Билибино — там прививку получили 56,3% от планового количества жителей. Вакцина доставляется во все районы округа, в том числе в небольшие населённые пункты. Работают выездные бригады и пункты вакцинации. Чукотский АО занимает лидирующую позицию в России по проценту вакцинированных жителей. Это способствует снижению риска заражения вирусом для всего населения региона.

В зоне особого внимания остаются жители старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Для них сохраняется рекомендательный режим самоизоляции. Кроме того, по поручению Губернатора Романа Копина жителям 60+ выплачивается денежное вознаграждение за прививку от коронавируса.

Вакцинация жителей Чукотки способствует снижению интенсивности эпидемического процесса. По состоянию на 12 мая 2021 года в Чукотской окружной больнице нет ни одного пациента с COVID-19, а число «ковидных» коек с 13 уменьшено до 5 в связи с улучшением эпидобстановки.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии на Чукотке отмечено 750 случаев заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 739 человек, 8 умерли. Проведено почти 66 тыс. тестов на COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9