Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своевременные меры предупредили нанесение вреда

Накануне, 4 августа, в бухте посёлка Провидения были замечены следы нефтепродуктов. Тонкая плёнка находилась на воде напротив участка ГСМ «Чукотская торговая компания». В этот же день исполняющий обязанности главы городского округа Евгений Подлесный с представителями заинтересованных организаций инициировал осмотр территории бухты, а также провел заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В ходе осмотра территории было установлено, что причиной появления пятна стали обильныедожди, которые вымыли из почвы остатки впитавшихся за многие годы нефтепродуктов.

По поручению Губернатора Романа Копинаорганизован постоянный мониторинг ситуации, а для предупреждения нанесения вреда экосистеме организованы и проводятся профилактические работы.

– В первую очередь проверили герметичность ёмкостей и трубопроводов, утечек не обнаружили. Дело в том, что участок ГСМ эксплуатируется с 50-х годов прошлого века. В те времена завоз топлива производился в бочкотаре, которая долгое времяхранилась с остатками топлива на участке. В начале 2000-х годов АО «Чукотснаб» утилизировал бочки и остатки топлива. Площадку засыпалигрунтом. Очевидно, что до проведения утилизации топливо все же частично попадало в почву в результате естественного износа металлических бочек. Из-за обильных дождей старые нефтепродукты стали вымываться из грунта. Оперативно среагировали – сделали ямы-ловушки,вдоль берега установили боновые заграждения, береговую линию обрабатываем сорбентами. Благодаря этим мерам, сегодня пятен на воде нет, – сообщил исполняющий обязанности главы Провиденского городского округа Евгений Подлесный.

Сформирована правительственная рабочая группа для проведения детальной экспертизы, Она прибудет в Провидения, как только позволят погодные условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12