05.12.2016 11:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В защиту трудовых прав работника

Прокуратурой Провиденского района по обращению работника ГБУЗ «Провиденская районная больница» проведена проверка и выявлены нарушения трудовых прав  части предоставления ежегодного отпуска. 

Установлено, что в нарушение требований ст.121, 122, 321 ТК РФ, при наличии права на использование отпуска за первый год работы, права на ежегодный дополнительный отпуск, предоставляемый в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и при отсутствии соглашения между работником и работодателем о разделении отпуска, отпуск работнику предоставлен не в полном объеме, а только за фактически отработанный период.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления главному врачу с требованием об устранении нарушений путем предоставления работнику ежегодного отпуска за первый год работы в соответствии с нормами трудового права.

Права работника восстановлены.

 Заместитель прокурора Провиденского  района Е.Ю. Домбровская

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18