30.06.2016 09:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УВЕЛИЧЕН РАЗМЕР ШТРАФА ЗА ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ

Автор: Е.Ю. Домбровская
Заместитель прокурора Провиденского района Е.Ю. Домбровская

С 10 апреля 2016 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 30.03.2016 № 77-ФЗ, которым усилена административная ответственность за грубое нарушение требований к бухучету и отчетности

В частности, новые минимальный и максимальный размеры штрафа за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету составляют соответственно 5000 и 10000 рублей (ранее — 2000 и 3000 рублей).

Также предусмотрено более строгое наказание за повторное нарушение.

Кроме того, согласно примечанию к ст. 15.11 КоАП РФ в новой редакции к грубым нарушениям отнесены искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10%; регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни, мнимого, притворного объекта бухучета в регистрах; ведение счетов бухучета вне применяемых регистров; составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных регистров; отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (или) регистров бухучета и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности в течение установленных сроков хранения таких документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60