11.10.2017 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве о труде несовершеннолетних

Автор: Князев А.Ю.
Помощник прокурора Провиденского района юрист 2 класса
Источник: Прокуратура Провиденского района

Федеральным законом от 01.07.2017 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» внесены изменения в части труда несовершеннолетних.

Изменения коснулись статьи 63, части 4 статьи 92, части 1 статьи 94 Трудового кодекса Российской Федерации и вступили в силу 12.07.2017.

Так, согласие родителя (попечителя) и органа опеки и попечительства на заключение трудового договора с лицом, получившим общее образование,  достигшим возраста 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы, теперь должно даваться только в письменном виде.

Конкретизированы категории обучающихся до 18 лет, чья норма рабочего времени не должна превышать половины от установленной для сокращенного рабочего дня – это учащиеся, получающие общее или среднее профессиональное образование.

Введена максимальная продолжительность ежедневной работы для работников от 14 до 15 лет (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) – 4 часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4