05.10.2017 09:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя

Автор: Князев А.Ю.
Помощник прокурора Провиденского района юрист 2 класса
Источник: Прокуратура Провиденского района

С 26 августа 2017 года вступили в силу изменения в Уголовном кодексе Российской Федерации, которыми введены в действие статьи 171.3 и 171.4.

Статья 171.3 УК РФ устанавливает ответственность за производство, закупку (в том числе импорт), хранение, перевозку и розничную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в крупном размере (если стоимость такой продукции превышает 100 000 рублей) или в особо крупном размере (1 000 000 руб.). За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа, принудительных работ и лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью либо занимать определенные должности либо без такового.

Статья 171.4 УК РФ устанавливает ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом и лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, если ранее такие лица подвергались административному наказанию за аналогичное деяние. За данное деяние предусмотрено наказание для граждан в виде штрафа либо исправительных работ.

В примечании к статье приведено условие, исключающее ответственность сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих розничную продажу вина из собственного винограда.

Также в целях усиления уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок Федеральным законом внесены изменения в статью 327.1 УК РФ, путем дополнения ее частями пятой и шестой, устанавливающими дополнительные квалифицирующие признаки деяний, предусмотренных этой статьей, а именно: причинение крупного ущерба государству, извлечение дохода в крупном размере, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

 

Помощник прокурора Провиденского района

юрист 2 класса

Князев А.Ю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0