17.08.2017 11:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях в порядке прохождения пограничного контроля рыбопромысловыми судами для перегрузки уловов

Источник: МАГАДАНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2017 года №639 установлено, что возможность перегружать уловы во внутренних морских водах и территориальном море без прохождения пограничных процедур будут иметь не только суда, ведущие рыболовство в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, но и в открытом море.

В связи с потребностями рыбохозяйственных организаций в повышении эффективности их деятельности вносятся изменения в Перечень районов перегрузки уловов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации с указанием границ этих районов.

Это обусловлено, в частности, отсутствием районов перегрузки в Японском море, что приводит к убыткам, связанным с простоем судов, принадлежащих рыбохозяйственным организациям Приморского края, ведущим промысел креветки и крабов в Японском море. Для решения этой проблемы определены новые удобные и безопасные районы, отвечающие потребностям рыбохозяйственных организаций.

Принятые решения позволят российским судам, в отношении которых проведён пограничный контроль, перегружать уловы в удобных и безопасных для такой деятельности районах внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации без прохождения пограничного и таможенного контроля в случаях, если неблагоприятные гидрометеорологические условия не позволяют осуществлять перегрузку уловов за пределами территориального моря Российской Федерации, сократить материальные и временные затраты, повысить эффективность рыбопромысловой деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2