07.09.2017 15:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ПРОВИДЕНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

Автор: Е.Ю. Домбровская
Заместитель прокурора Провиденского района
Источник: Прокуратура Провиденского района

Прокуратурой Провиденского района  проведены проверки в детских оздоровительных лагерях, открытых на базе восьми муниципальных образовательных организаций, в ходе которых были выявлены нарушения  законодательства как об организации летнего отдыха  детей, так и трудовых прав работников

В  целом результаты проверки показали подготовленность учреждений к проведению летнего отдыха детей, однако  на двух летних площадках были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так,  в школах села Новое Чаплино и поселка Провидения  осуществлялся ненадлежащий производственный контроль за качеством питания. Для нужд летних площадок были закуплены продукты питания-конфеты, компоты, мясо, у которых истек срок годности, или отсутствовали документы,   гарантирующие качество и безопасность продукта. Небрежно велись  Журналы, в которых фиксируется поступление продуктов питания и их качество. В школе с.Чаплино использовался морозильный ларь без термометра, но сведения тем не менее вносились в специальный Журнал, в котором фиксируются сведения о температурном режиме оборудования; также не все работники, связанные с выдачей продуктов питания со склада, проходили ежедневный осмотр с внесением результатов в «Журнал здоровья». На летней площадке Провиденской школы в столовой не было вывешено меню, в холодильнике хранились кусочки сыра, оставленные с предыдущего приема пищи, а также не соблюдался срок хранения суточной пробы.

В адрес школ были внесены представления об устранении нарушений, которые рассмотрены, принят ряд мер, направленных для устранения и недопущения впредь аналогичных нарушений.

В отношении руководителей этих учреждений прокуратурой района за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей  возбуждены дела об административном правонарушении по  ч.1 ст.6.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Материалы  рассмотрены Управлением Роспотребнадзора в ЧАО, руководители привлечены к административной ответственности к штрафам в размере 3 тысячи рублей каждый.

Для устранения нарушений трудовых прав работников летних площадок  прокуратурой района внесено 7 протестов и 1 представление, все акты прокурорского реагирования удовлетворены.

 

Заместитель прокурора Провиденского района Е.Ю. Домбровская 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7