Меню
12+

Провиденский городской округ

24.12.2019 10:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральный закон от 02.12.2019 N 393-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

Федеральный закон от 02.12.2019 N 393-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику"

Государственные инспекторы труда уполномочены принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате зарплаты

В случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат в рамках трудовых отношений, инспектор принимает решение о принудительном исполнении указанной обязанности.

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом, оформляется в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве и в течение трех рабочих дней после дня его принятия направляется государственным инспектором труда заказным письмом с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, работодателю, который имеет право в течение десяти дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

В случае, если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения в форме электронного документа направляется на исполнение в ФССП России.

Предусматривается, что с учетом особенностей деятельности кредитных организаций указанный порядок не распространяется на взыскание начисленных, но не выплаченных денежных средств в виде заработной платы и других выплат лицам, занимающим руководящие должности в банке и его филиале, членам коллегиального исполнительного органа банка, членам совета директоров (наблюдательного совета) банка, контролирующим банк лицам (определяемым в соответствии с законодательством о банкротстве).

Федеральный закон от 02.12.2019 N 402-ФЗ

Федеральный закон от 02.12.2019 N 402-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"

Установлен порядок осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения государственного инспектора труда о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате причитающихся работнику заработной платы и других выплат 

Указанное решение отнесено к исполнительным документам, в связи с чем настоящим Федеральным законом регулируются особенности его исполнения.

Определено, в частности, что одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем запрашиваются у банков и иных кредитных организаций сведения о счетах должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте.

При наличии необходимой информации судебный пристав-исполнитель по истечении срока для добровольного исполнения выносит постановление, содержащее требование о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, и не позднее дня, следующего за днем вынесения, направляет его в соответствующий банк или иную кредитную организацию, которыми незамедлительно производится перечисление денежных средств со счетов должника на указанный в постановлении счет взыскателя.

Исполнительное производство подлежит окончанию в случаях перечисления взыскателю денежных средств в полном объеме либо отсутствия на счетах работодателя достаточных денежных средств в течение 2 месяцев с момента возбуждения производства. 

Федеральный закон от 02.12.2019 N 416-ФЗ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Расширен перечень категорий военнослужащих, которые обеспечиваются жилыми помещениями

Уточнено, что военнослужащие-граждане, в том числе обеспеченные в качестве членов семей других военнослужащих или иных граждан жилыми помещениями либо денежными средствами на приобретение или строительство жилых помещений до поступления указанных военнослужащих-граждан на военную службу по контракту либо после заключения контракта о прохождении военной службы, признаются нуждающимися в жилых помещениях и обеспечиваются жилыми помещениями либо денежными средствами на приобретение или строительство жилых помещений в соответствии с Законом о статусе военнослужащих.

Поправки обусловлены сложившейся практикой отказов в признании военнослужащих нуждающимися в получении жилья на основании того, что ранее они обеспечивались жильем как члены семей военнослужащих (иных лиц).

Федеральный закон от 02.12.2019 N 418-ФЗ "О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

В перечень оснований для отстранения госслужащего от замещаемой должности включено проведение служебной проверки

Также уточнено, что в период обязательного отстранения гражданского служащего от замещаемой должности (недопущения к исполнению должностных обязанностей) денежное содержание ему не сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. При этом если отстранение госслужащего от замещаемой должности (недопуск к исполнению должностных обязанностей) является правом, а не обязанностью представителя нанимателя, то денежное содержание на период такого отстранения сохраняется.

Приказ Росгвардии от 26.09.2019 N 329 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов" Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2019 N 56663.

Регламентирован порядок выдачи юрлицам и гражданам РФ разрешений на транспортирование оружия

Для получения разрешения в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии (по месту учета оружия) представляются соответствующее заявление (форма приведена в приложении), а также установленный перечень документов, в зависимости от субъекта заявления (юридические лица либо граждане).

Записаться на прием для подачи заявления, а также сформировать заявление и направить его и иные необходимых документы можно через портал госуслуг.

Решение о выдаче разрешения принимается в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления. Разрешение выдается в день обращения заявителя.

Форма разрешения и иные используемые в процессе документы приведены в приложении к регламенту.

Госпошлина или иная плата за выдачу не взимается.

Постановление Правительства РФ от 30.11.2019 N 1560 "Об утверждении Правил организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными"

С 1 января 2020 года вступят в силу правила организации и осуществления федерального государственного надзора в области обращения с животными

Государственный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и физическими лицами требований Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Правилами устанавливается:

перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять государственный надзор, их права и обязанности;

порядок проведения плановых и внеплановых выездных и документарных проверок в рамках надзора;

особенности осуществления государственного надзора в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12