Меню
12+

Провиденский городской округ

24.12.2020 15:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Провиденского района заявлены иски о возмещении ущерба причиненного государству в результате преступлений.

Источник: Прокуратура Провиденского района Чукотский АО, пгт. Провидения, ул. Эскимосская, д.18. Тел. 8(42735)2-25-88 Адрес электронной почты: provproc@chukotka.ru

Прокуратурой Провиденского района ведется работа по возмещению ущерба государству причиненного в результате преступлений.

Так, в 2020 году прокуратурой района в Провиденский районный суд заявлено 14 исков к гражданам — жителям Провиденского городского округа о возмещении в пользу Чукотского территориального фонда обязательного медицинского страхования, затрат на лечение застрахованных лиц. Провиденским районным судом к настоящему времени рассмотрены 8 исковых заявлений прокуратуры района. По каждому иску установлено, что в результате умышленных, насильственных преступных действий виновных лиц, потерпевшим причинен вред здоровью и медицинским учреждением оказывалась медицинская помощь и лечение потерпевших за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Ответчики признали исковые требования прокурора. Исковые заявления судом удовлетворены в полном объеме, судом приняты решения о взыскании с ответчиков — лиц, причинивших вред, денежных средств в различных суммах от 1 488 рублей до 85 023 рублей, на общую сумму свыше 320 000 рублей в счет возмещения затрат Чукотского территориального фонда обязательного медицинского страхования, понесенных на лечение потерпевших.

Решения суда по результатам рассмотрения 5 исков, вступили в законную силу.

Вместе с реализацией принципа неотвратимости наказания, реализован в полном объеме принцип возмещения вреда причиненного в результате преступления. Работа по взысканию денежных средств в пользу Российской Федерации продолжается.

Дополнительно хотелось бы предостеречь граждан от необдуманных поступков, связанных с причинением вреда здоровью другим гражданам, и помнить, что в случае совершения преступления вместе с уголовной придется нести и материальную ответственность. При этом, несмотря на различные обстоятельства, связанные с социальной обстановкой, в том числе связанной с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, не возникает оснований для освобождения от обязанности возмещать причиненный вред.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10