Меню
12+

Провиденский городской округ

29.06.2023 16:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Провиденского района разъясняет

Введена уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ

В Уголовный кодекс Российской Федерации включена статья 207.3 устанавливающая ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. За совершение преступления, предусмотренного данной статьей, законодатель установил наказание от штрафа в размере до пяти миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до 15 лет.

Уголовный кодекс Российской Федерациитакже дополнен статьей 280.3, предусматривающей ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию их использования в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. За совершение преступления, предусмотренного данной статьей, законодатель установил наказание от штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, новой статьей 284.2 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливается ответственность за призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юридических лиц, совершенные гражданином РФ после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года. За совершение преступления, предусмотренного данной статьей, законодатель установил наказание от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0