Меню
12+

Провиденский городской округ

29.06.2023 15:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Провиденского района разъясняет

Источник: Прокуратура Провиденского района

Основные изменения требований трудового законодательства, произошедшие в 2023 году

С 01.03.2023 Федеральным законом от 19.12.2022 № 545-ФЗ «О внесении изменений в статьи 302 и 351.7 Трудового кодекса РФ», детализирован порядок оплаты работодателем доставки работников к месту выполнения работы вахтовым методом.

Так, доставка работников, работающих вахтовым методом, от места нахождения работодателя или пункта сбора до места выполнения работы и обратно осуществляется за счет средств работодателя.

Работодатель может компенсировать работнику, работающему вахтовым методом, расходы на оплату стоимости его проезда от места жительства до места нахождения работодателя или пункта сбора. Размер и порядок компенсации устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

С 01.03.2023 постановлениемПравительства РФ от 05.07.2022 № 1206 введены новые Правила расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников.

В частности, для экспертизы связи острого профессионального заболевания с профессией работник будет направляться в центр профессиональной патологии медицинской организацией, установившей предварительный диагноз — острое профессиональное заболевание, непосредственно после оказания работнику специализированной медицинской помощи с выдачей ему направления.

При установлении предварительного диагноза — хроническое профессиональное заболевание извещение об установлении работнику указанного предварительного диагноза будет направляться медицинской организацией в течение 3 рабочих дней со дня установления этого предварительного диагноза в орган государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) и работодателю.

Изменяется перечень документов, которые медицинская организация, установившая предварительный диагноз — хроническое профессиональное заболевание, обязана представлять в центр профессиональной патологии для проведения экспертизы связи заболевания с профессией, а также для оказания (при наличии показаний) медицинской помощи. В указанный перечень включены:

- карта эпидемиологического обследования (в случае заражения инфекционным или паразитарным заболеванием при выполнении профессиональных обязанностей);

- копии протоколов лабораторных испытаний, выполненных в ходе осуществления производственного контроля на рабочем месте работника (при наличии у работодателя).

Федеральным законом от 04.11.2022 № 434-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»внесены поправки в Трудовой кодекс РФ для творческих работников, которые вступили в силу 01.03.2023.

Творческие работники — это работники СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании или исполнении произведений или выступающих.

Принятые поправки для перечисленных работников связаны с тем, что Конституционный Суд РФ в Постановлении от 06.10.2021 № 43-П признал часть 5 статьи 157 Трудового кодекса РФ не соответствующей Конституции РФ.

В ней сказано, что если творческие работники в течение какого-либо времени не участвуют в создании или исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Данный период не может признаваться простоем, так как предполагается, что работники фактически продолжают исполнять свои трудовые обязанности в соответствии с заключенными с ними трудовыми договорами, хотя и в меньшем объеме.

Как отметил Конституционный Суд РФ, для оплаты такого периода времени должен быть установлен минимальный размер оплаты труда, поскольку работодатель никак не ограничен в установлении оплаты за этот период.

В связи с этим с 01.03.2023часть 5 статьи 157 Трудового кодекса РФ утрачивает силу, а минимальная оплата установлена в статье 351 Трудового кодекса РФ. То есть введен гарантированный минимум оплаты труда творческих работников.

Оплачивать должны не менее тарифной ставки, оклада (должностного оклада) творческого работника с доплатами и надбавками компенсационного характера, доплатами и надбавками стимулирующего характера, не связанными с участием в создании или исполнениипроизведений или выступлением, рассчитанными пропорционально указанному времени, и не ниже МРОТ, рассчитанного также пропорционально.

Порядок оплаты указанного периода времени творческих работников должен быть отражен в коллективном или трудовом договоре или в локальном нормативном акте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0