Меню
12+

Провиденский городской округ

30.10.2018 15:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нам стоит дом построить

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу обращает внимание граждан, что с 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в сфере земельного законодательства Российской Федерации

В соответствии с вступившими в силу дополнениями государственные инспекторы по использованию и охране земель, осуществляющие государственный земельный надзор на территории Чукотского автономного округа, при выявлении в ходе проведения проверочных мероприятий объектов капитального строительства (жилой дом, гараж либо иное нежилое здание) на земельном участке, на котором не допускается размещение такого объекта в силу не соответствия вида разрешенного использования земельного участка либо установленных ограничений, после окончания проверки направляет в орган местного самоуправления по месту нахождения данного земельного участка уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия соответствующих мер.

Аналогичными полномочиями наделены должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющие муниципальный земельный контроль. Они, в свою очередь, в случае выявления незаконных построек на земельных участках, не предназначенных для их размещения, направляют в Управление Росреестра материалы проверки со сведениями о нарушении. Росреестр по результатам проверки привлекает лицо, осуществляющее незаконное строительство, к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Возведение объектов капитального строительства на земельных участках, на которых в соответствии с видом разрешенного использования строительство не предусмотрено законом, является нарушением требований части 1 статьи 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Административный штраф по данной статье в отношении граждан составляет от 10 000 до 20 000 рублей.

Кроме того, согласно изменениям в Градостроительном кодексе, строительство и реконструкция индивидуального жилого дома, гаража на земельном участке, предоставленном гражданам для целей, не связанных с ведением предпринимательства или для строительства на садовом земельном участке садового дома, жилого дома, хозяйственных построек, осуществляется без получения разрешения.

Строительство индивидуальных жилых домов или садовых домов должно осуществляться на основании уведомления о планируемом строительстве.

В случае поступления в орган местного самоуправления уведомления о планируемом строительстве на земельном участке, на котором такое строительство не предусмотрено, либо уведомление подано гражданином, не имеющим прав на земельный участок, об этом информируется орган государственного земельного надзора для принятия мер реагирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19