Меню
12+

Провиденский городской округ

27.09.2019 16:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно знать при оспаривании кадастровой стоимости

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

При Управлении Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу продолжает осуществлять свою деятельность комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости недвижимого имущества.

За 1 полугодие 2019 года комиссией на территории Чукотского автономного округа рассмотрено одно заявление, поданное по основанию установления в отношении 7 объектов недвижимости рыночной стоимости. В целом, кадастровая стоимость объектов недвижимости в результате принятых решений уменьшилась с 70 до 18 миллионов рублей или в 3,9 раза.

Информация о работе комиссии размещается на официальном сайте Росреестра rosreestr. ru в региональном разделе «Чукотский автономный округ».

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены заинтересованными физическими лицами в суде или комиссии и юридическими лицами в суде и комиссии в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

На территории Чукотского АО внесение в ЕГРН результатов последней государственной оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов осуществлялось 18 февраля 2016 г., объектов капитального строительства (ОКС) — 29 января 2013 г.

В связи с тем, что с момента внесения в ЕГРН результатов последней государственной оценки ОКС прошло более пяти лет, комиссия не вправе принимать заявления о пересмотре кадастровой стоимости таких объектов недвижимости.

В этом случае можно оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости, определенную филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Магаданской области и Чукотскому АО по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату установления его кадастровой стоимости.

К заявлению необходимо приложить:

- выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

- нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на этот объект;

- отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4