Меню
12+

Провиденский городской округ

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    27.01.2016
  • Самый поздний:
    03.03.2021
Найдено 6 объектов
03.03.2021

ПРОБЛЕМА ПЛАСТИКОВОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПЛАНЕТЫ

Развитие технического прогресса и увеличение численности населения привело к лавинообразному увеличению отходов. Статистика показывает, что ежегодно в мире образуется несколько миллиардов тонн только бытовых отходов. На каждого городского жителя нашей планеты, приходится от 500 до 800 кг отходов в год. Около 95% продукции, которую мы покупаем, оказывается на свалке в течение шести месяцев. И это не самое страшное.
02.03.2021

Уведомление общественности и других участников о проведении общественных обсуждений

Заказчик Государственной экологической экспертизы (далее – ГЭЭ) Департамент природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа информирует о проведении общественных обсуждений по вопросу оценки воздействия на окружающую среду при реализации проекта лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий Анадырского, Билибинского, Иультинского, Провиденского, Чаунского, Чукотского районов Чукотского автономного округа на период с 01 августа 2021 года по 01 августа 2022 года. Инициатором проведения общественных обсуждений является заказчик ГЭЭ Департамент природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа. Юридический адрес: Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д 26.
26.03.2020

Прокуратурой Провиденского района проводятся проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования

В соответствии с требованиями федерального законодательства и организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Провиденского района проводятся проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования. Всего по итогам 2019 года прокуратурой района в деятельности хозяйствующих субъектов Провиденского района выявлено 58 нарушений законодательства допущенных в указанной сфере, из них 48 нарушений в сфере обращения отходов производства и потребления. В целях устранения допущенных нарушений внесено 27 представлений, по которым 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По материалам прокуратуры Провиденского района 8 лиц привлечены к административной ответственности.
17.08.2017

Утвержден порядок ведения реестра объектов накопленного вреда окружающей среде

Правила ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среды утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2017 № 445. Ведение государственного реестра включает в себя рассмотрение материалов выявления и оценки объектов, принятие решения о включении объектов в государственный реестр или об отказе во включении объектов в государственный реестр, категорирование объектов, обновление информации об объекте и исключение из государственного реестра. Устанавливаются требования к информационному наполнению реестра, к составу сведений, представляемых в составе заявки на включение объектов в реестр, определяются способы подачи заявки, сроки принятия решения о включении объекта в реестр и основания для отказа во включении в реестр. Сведения, содержащиеся в государственном реестре, размещаются на официальном сайте Минприроды России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в открытом доступе.
27.01.2016

Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов

Правительством Чукотского автономного округа утвержден Порядок представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору , устанавливает требования к содержанию и представлению отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов