Меню
12+

Провиденский городской округ

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    08.04.2020
  • Самый поздний:
    26.10.2020
Найдено 3 объекта
26.10.2020

О качестве, безопасности и сроках годности плодоовощной продукции

В пищевом рационе человека овощи и фрукты занимают особое место. Плодоовощная продукция является важным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот, пектиновых веществ, так необходимых для жизнедеятельности организма. В минимальной потребительской корзине на 2019 год предусмотрен объем потребления плодоовощной продукции в среднем на одного человека в год. Для трудоспособного населения объем данной продукции составляет 275 кг, в том числе: картофель – 100,4 кг, овощи и бахчевые культуры – 114,6 кг, свежие фрукты – 60,0 кг; для пенсионеров – 223 кг плодоовощной продукции (большее количество приходится на овощи и бахчевые культуры – 98 кг); для детей –318,7 кг (в том числе свежих фруктов – 118,1 кг).
14.08.2020

Михаил Мишустин пообещал поддержать развитие местного производства овощей и зелени на Чукотке

Первым объектом, который посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Анадыре, стал современный тепличный комплекс резидента ТОР «Чукотка». Проект был согласован и одобрен Правительством Чукотского АО и имеет важное социальное и экономическое значение в развитии округа. Применение современной технологии выращивания овощей и зелени в Арктической зоне позволит повысить продовольственную безопасность округа за счёт замещения импорта продукции из других регионов. Вместе с Михаилом Мишустиным в тепличном комплексе побывали Губернатор Чукотки Роман Копин. вице-премьер Юрий Борисов, глава Минфина Антон Силуанов и первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.
08.04.2020

Европейская неделя иммунизации под лозунгом: «VaccinesWork for All (За всеобщий доступ к эффективным вакцинам)»

С 24 апреля — 30 апреля 2020 года на территории Чукотского автономного округа проводится ежегодная информационная кампания по пропаганде вакцинопрофилактики — Европейская неделя иммунизации под лозунгом: «VaccinesWork for All (За всеобщий доступ к эффективным вакцинам)». Европейская неделя иммунизации первоначально проводилась только в странах Европы. Позднее, когда к акции присоединились другие страны, она получила название Всемирная неделя иммунизации. В 2012 году в ней приняли участие более 180 стран, территорий и районов. Праздник проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения, каждый год – под разными девизами.