-
Всего материалов:19
-
Самый ранний:23.05.2016
-
Самый поздний:01.12.2021
01.12.2021
Всемирный день борьбы со СПИДом – 1 декабря 2021 года
ВИЧ по-прежнему является серьезнейшей проблемой общественного здравоохранения, которая затрагивает миллионы людей во всем мире.
Разобщенность, неравенство и несоблюдение прав человека – пороки общества, из-за которых продолжается вызванный ВИЧ глобальный кризис в области здравоохранения. Распространение COVID-19 усугубляет проблемы, связанные с неравенством, и мешает предоставлять людям, живущим с ВИЧ, необходимые услуги, что делает их жизнь еще труднее.
23.09.2021
Памятка потребителю мясной и рыбной продукции
Мясная и рыбная продукция относятся к одной из основных потребительских групп продуктов. С целью предотвращения возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди населения рекомендуется при покупке мясной и рыбной продукции обращать внимание наследующие моменты:
— наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
— дату изготовления и дату упаковывания;
— условия хранения;
— срок годности;
— состав продукта (наличие натуральных компонентов, добавок);
— способ подготовки к употреблению (для консервов, требующих специальной обработки перед употреблением).
26.08.2021
Требования к безопасности детских игрушек
Общие требования безопасности игрушек установлены Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011).
19.05.2021
Памятка для населения Клещевой энцефалит
Клещевой вирусный энцефалит (далее КВЭ) – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.
03.03.2021
ПРОБЛЕМА ПЛАСТИКОВОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПЛАНЕТЫ
Развитие технического прогресса и увеличение численности населения привело к лавинообразному увеличению отходов. Статистика показывает, что ежегодно в мире образуется несколько миллиардов тонн только бытовых отходов. На каждого городского жителя нашей планеты, приходится от 500 до 800 кг отходов в год. Около 95% продукции, которую мы покупаем, оказывается на свалке в течение шести месяцев. И это не самое страшное.
09.02.2021
ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПАРФЮМЕРНО- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ
Парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней, согласно постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г,
Поэтому, покупая парфюмерно-косметические товары, необходимо помнить, что вернуть их в магазин можно только при наличии в них недостатков либо если Вам при покупке (т.е. в момент заключения договора) не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.
08.12.2020
Памятка потребителю - качество и безопасность детских товаров, выбор новогодних подарков
Скоро Новый год и многие хотят порадовать детей сладкими, и не только, новогодними подарками.
Рекомендуем Вам быть очень внимательными при выборе и придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести качественный и безопасный подарок.
16.11.2020
Памятка для потребителей услуг такси и каршеринга
Каждый из нас пользуется услугами такси. Но иногда качество оказываемой услуги значительно отстает от её стоимости. Сюда можно отнести и отсутствие информации об услуге, и несвоевременное исполнение услуги, и грубость водителей и тд.
Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования в устной форме, который Вы можете заключить непосредственно с водителем легкового такси или путем осуществления заказа услуги.
26.10.2020
О качестве, безопасности и сроках годности плодоовощной продукции
В пищевом рационе человека овощи и фрукты занимают особое место. Плодоовощная продукция является важным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот, пектиновых веществ, так необходимых для жизнедеятельности организма. В минимальной потребительской корзине на 2019 год предусмотрен объем потребления плодоовощной продукции в среднем на одного человека в год. Для трудоспособного населения объем данной продукции составляет 275 кг, в том числе: картофель – 100,4 кг, овощи и бахчевые культуры – 114,6 кг, свежие фрукты – 60,0 кг; для пенсионеров – 223 кг плодоовощной продукции (большее количество приходится на овощи и бахчевые культуры – 98 кг); для детей –318,7 кг (в том числе свежих фруктов – 118,1 кг).
14.09.2020
Памятка по организации рационального здорового питания детей школьного возраста в организованных коллективах
Проблема правильного питания детей является одной из актуальных задач, стоящих перед современной школой. Охрана здоровья школьников является одним из приоритетных направлений развития системы образования. В рамках модернизации системы образования, задачи формирования культуры здоровья, культуры питания, обучения навыкам здорового образа жизни гармонично сочетаются с задачами образования по обеспечению активной адаптации личности к жизни в современном обществе
11.09.2020
Памятка потребителю по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции
Мясная и рыбная продукция относятся к одной из основных потребительских групп продуктов. С целью предотвращения возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди населения рекомендуется при покупке мясной и рыбной продукции обращать внимание на следующие моменты:
– наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
– дату изготовления и дату упаковывания;
– условия хранения;
– срок годности;
– состав продукта (наличие натуральных компонентов, добавок);
– способ подготовки к употреблению (для консервов, требующих специальной обработки перед употреблением).
08.09.2020
Профилактика гриппа и ОРВИ: памятка населению
Грипп — острое сезонное вирусное заболевание. Вирусы подразделяются на 3 типа: А, В и С, каждый имеет свои штаммы, что позволяет вирусу свободно проходить барьеры иммунологической защиты человека. Болезнь опасна своей непредсказуемостью.