Меню
12+

Провиденский городской округ

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    17.08.2017
  • Самый поздний:
    26.03.2020

Прокуратура Провиденского разъясняет

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 3 объекта
26.03.2020

Прокуратурой Провиденского района проводятся проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования

В соответствии с требованиями федерального законодательства и организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Провиденского района проводятся проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования. Всего по итогам 2019 года прокуратурой района в деятельности хозяйствующих субъектов Провиденского района выявлено 58 нарушений законодательства допущенных в указанной сфере, из них 48 нарушений в сфере обращения отходов производства и потребления. В целях устранения допущенных нарушений внесено 27 представлений, по которым 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По материалам прокуратуры Провиденского района 8 лиц привлечены к административной ответственности.
17.08.2017

Утвержден порядок ведения реестра объектов накопленного вреда окружающей среде

Правила ведения государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среды утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2017 № 445. Ведение государственного реестра включает в себя рассмотрение материалов выявления и оценки объектов, принятие решения о включении объектов в государственный реестр или об отказе во включении объектов в государственный реестр, категорирование объектов, обновление информации об объекте и исключение из государственного реестра. Устанавливаются требования к информационному наполнению реестра, к составу сведений, представляемых в составе заявки на включение объектов в реестр, определяются способы подачи заявки, сроки принятия решения о включении объекта в реестр и основания для отказа во включении в реестр. Сведения, содержащиеся в государственном реестре, размещаются на официальном сайте Минприроды России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в открытом доступе.