Меню
12+

Провиденский городской округ

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    10.04.2017
  • Самый поздний:
    21.09.2020

Прокуратура Провиденского разъясняет

Страница поиска материалов

Найдено 22 объекта
21.09.2020

Прокуратура Провиденского района дает разъяснение об ответственности за совершение мошенничества и некоторых мерах предосторожности, способствующих оградить граждан о преступных посягательств

Телефонное мошенничество и другие преступления, совершенные с использование банковских карт с каждым годом становится все более распространенным. Распространенность пластиковых карт значительно упростила жизнь аферистам и увеличила число их жертв. Благодаря обычному телефонному звонку мошенники могут за несколько минут завладеть информацией по карточному счету и лишить жертву приличных сумм средств на ней.
15.09.2020

Компенсационные выплаты членам семей погибших (умерших) сотрудников Национальной гвардии РФ, проживающим на Крайнем Севере

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина восстановлено право на предоставление компенсационных выплат членам семей погибших (умерших) сотрудников отдельных федеральных органов исполнительной власти, проживающим на Крайнем Севере.
01.09.2020

Международный молодежный конкурс "Вместе против коррупции"

Организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» является Генеральная прокуратура Российской Федерации. Участниками конкурса могут быть граждане любого государства (авторы-физические лица или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.  Номинации: «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Тема: «Вместе против коррупции!». Конкурсные работы (плакаты и видеоролики) принимаются на сайте конкурса www.anticorruption.life на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.
31.08.2020

Ответственность за правонарушения и преступле-ния экстремистского характера

Действующим Федеральным законодательством (Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности") в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление.
21.05.2020

Уважаемые рыболовы-любители! Соблюдайте Правила рыболовства, берегите природу!

Прокуратурой Чукотского автономного округа разработан справочно-информационный сборник с целью разъяснения гражданам основных положений федерального законодательства о любительском рыболовстве, предусмотренных при осуществлении рыболовства в реках, озерах и водохранилищах Чукотского автономного округа, а также в примыкающих к его территории внутренних морских водах Российской Федерации. 
22.04.2020

Об изменении порядка расчета среднедушевого дохода семьи для признания ее малоимущей

На 481-ом заседании Совета Федерации, которое состоялось 17 апреля был одобрен Федеральный закон, направленный на обеспечение доступности для семей, в состав которых входят признанные безработными граждане, мер социальной поддержки, назначаемых с учетом доходов семьи. Федеральный закон вносит изменения в статью 4 Федерального закона «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон позволяет не учитывать предыдущий доход гражданина, ставшего безработным к моменту обращения за пособием.
15.04.2020

Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019

Магаданская транспортная прокуратура напоминает, что в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7"Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" все, кто прибывает в Россию, должны быть изолированы на 14 календарных дней со дня прибытия. Нарушение режима изоляции может повлечь применение различных мер ответственности. В соответствии с внесенными в Уголовный кодекс РФ поправками ужесточается предусмотренное действующей статьей 236 УК РФ наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
09.04.2020

Подписан закон, ужесточающий ответственность нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, а также распространителей фейков и паникеров

Федеральный закон от 01.04.2020 N 100-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"Подписан закон, ужесточающий ответственность нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, а также распространителей фейков и паникеров Уголовный кодекс РФ дополнен новыми статьями 207.1 "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан" и 207.2 "Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия".
09.04.2020

Даны разъяснения по режиму рабочего времени работников образовательных организаций в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции

Письмо Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 23.03.2020 N 164 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность"Даны разъяснения по режиму рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников образовательных организаций в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Сообщается, в частности, что перевод педагогических и иных работников на дистанционную работу в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является временным изменением условий трудового договора.
26.03.2020

Прокуратурой Провиденского района проводятся проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования

В соответствии с требованиями федерального законодательства и организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Провиденского района проводятся проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования. Всего по итогам 2019 года прокуратурой района в деятельности хозяйствующих субъектов Провиденского района выявлено 58 нарушений законодательства допущенных в указанной сфере, из них 48 нарушений в сфере обращения отходов производства и потребления. В целях устранения допущенных нарушений внесено 27 представлений, по которым 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По материалам прокуратуры Провиденского района 8 лиц привлечены к административной ответственности.
26.03.2020

Прокуратурой Провиденского района осуществляется мониторинг цен

Во исполнение указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Чукотского автономного округа, прокуратурой Провиденского района осуществляется мониторинг цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, товары первой необходимости и повышенного спроса, а также лекарственные средства, медицинские изделия и нефтепродукты. О фактах необоснованного завышения цен на указанные товары необходимо сообщать в прокуратуру Провиденского района: п. Провидения, ул. Эскимосская, д.18, тел. 8(42735)2-22-53, 2-25-88.
12.02.2020

Изменения в статье 86 Семейного кодекса Российской Федерации

Федеральным законом от 06.02.2020 № 10-ФЗ внесены изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации Так, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения отнесено к исключительным обстоятельствам, при наличии которых родители могут быть привлечены к участию в дополнительных расходах на детей. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств, поименованных в пункте 1 статьи 86 СК РФ, каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Данный перечень не является исчерпывающим, но в силу сложившейся практики, применялся исключительно к обстоятельствам, связанным с состоянием здоровья ребенка. Теперь законодателем установлено, что таким обстоятельством является также отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения.