Меню
12+

Провиденский городской округ

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    29.03.2017
  • Самый поздний:
    28.10.2020

Прокуратура Провиденского разъясняет

Страница поиска материалов

Найдено 8 объектов
28.10.2020

Об административной ответственности за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований

Федеральный законом от 18.03.2019 N 26-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", которые вступили в силу с 29.03.2019.
23.10.2020

Прокуратура Провиденского района разъясняет о рассмотрении законопроекта о запрете на взимание комиссии при оплате физлицами услуг ЖКХ

Ко второму чтению подготовлен законопроект о запрете на взимание комиссии при оплате физлицами услуг ЖКХ
23.10.2020

Прокуратура Провиденского района разъясняет Порядок расчета размера платы за коммунальные услуги в случае истечения срока эксплуатации приборов учета

Разъяснен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги в случае истечения срока эксплуатации приборов учета
19.10.2020

За нарушение требований по уборке снега и наледей предусмотрена административная ответственность.

Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
16.10.2020

Прокуратура Провиденского района разъясняет нормы действующего законодательства об ответственности за участие в несанкционированных митингах, шествиях, иных акциях

В силу ст. 31 Конституции Российской Федерации граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Порядок реализации данного права регламентирован Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (Далее – Федеральный закон № 54-ФЗ)
22.04.2020

Об ограничении продажи алкоголя в барах и кафе в жилых домах

На 481-м заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрели и одобрили внесение изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. «Закон был принят в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках, — комментирует закон сенатор от Чукотского автономного округа Арамаис Джаганович Даллакян. — Население негативно относится к размещению ресторанов,кафе и баров, торгующих алкоголемв зонах жилой застройки.
17.12.2019

Обязанности управляющей организации при прекращении договора управления многоквартирным домом

В соответствии с ч. 10 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация в течение 3 рабочих дней со дня прекращения договора управления МКД обязана передать техническую документацию на МКД и иные связанные с управлением таким домом документы, ключи от помещений, входящих в состав общего имущества собственников  помещений в МКД, электронные коды доступа к оборудованию, входящему в состав общего имущества собственников помещений в МКД, и иные технические средства и оборудование, необходимые для эксплуатации МКД и управления им, вновь выбранной управляющей организации, ТСЖ, либо жилищному, либо иному специализированному потребительскому кооперативу, а в случае непосредственного  управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе  способа управления таким домом, или, если данный собственник не указан, любому  собственнику помещения в таком доме. 
29.03.2017

Новое в предоставлении коммунальных услуг и содержании общего имущества в многоквартирном доме

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» установлен порядок определения размера платы за потребленную горячую, холодную воду, электрическую и тепловую энергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.