Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Чукотскому автономному округу информирует

Приближается срок уплаты имущественных налогов физическими лицами

Межрайонная ИФНС  России№1 по Чукотскому автономному округу напоминает, что в 2016 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами — 1 декабря.

Налогоплательщики, являющиеся пользователями "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получат налоговые уведомления в электронной форме не позднее 15 октября 2016 года. Сервис позволяет сформировать квитанции на оплату налоговых платежей и оплатить их, не выходя из дома в режиме онлайн, что в значительной степени помогает сэкономить личное время!

Еще один удобный способ оплаты имущественных налогов — сервис «Заплати налоги». С его помощью налогоплательщик может самостоятельно сформировать платежные документы, распечатать их или осуществить безналичную оплату через онлайн-сервисы банков, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой.

Не откладывайте исполнение гражданской обязанности! Заранее побеспокойтесь об уплате имущественных налогов!

 

Объект имущества или транспортное средство не указаны в уведомлении на уплату имущественных налогов? Налогоплательщик должен сообщить об этом!

Напоминаем налогоплательщикам об обязанности сообщать в налоговые органы                о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств, в случае если они никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали имущественные налоги в отношении принадлежащего им имущества (Федеральный закон от 02.04.2014 № 52-ФЗ).

Представить Сообщение в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения необходимо до 31 декабря 2016 года. С 1 января 2017 года за непредставление информации об объектах налогообложения предусмотрен штраф в размере 20 процентов от неоплаченной суммы налога в отношении каждого объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено или несвоевременно представлено указанное Сообщение.

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, Сообщение в отношении такого объекта  в налоговый орган не представляется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12