05.07.2016 16:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПРО РЫБАЛКУ В 2016 ГОДУ

Автор: Тюникова Э.Н.
Заместитель главы администрации по делам КМНЧ

По инициативе Администрации Провиденского городского округа, Провиденского районного филиала РОО «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» 16 июня 2016 года  в Центре Культуры и досуга Провиденского городского округа прошло собрание коренных жителей поселка Провидения с органами, курирующими «Путину-2016 года». Присутствовали сотрудники Пограничного управления ФСБ России, сотрудники МОМВД России «Провиденское», сотрудники Национального парка «Берингия», сотрудник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного управления Федерального агентства по рыболовству.

В Провиденском районе «Путина 2016» начинается 01 июля и заканчивается 30 сентября. Зона рыболовства села Энмелен – Западно-Берингоморская, а в остальных населенных пунктах района – Чукотская зона Берингова моря.

В этом году стало обязательным на рыбалке помимо документов, удостоверяющих личность и документов, подтверждающих принадлежность к КМНЧ (св-ва о рождении, о браке, о рождении детей, военные билеты), так же необходим Промысловый журнал, куда заносится улов сегодняшнего дня. Журнал  является документом строгой отчетности, имеет индивидуальный номер, поэтому обращаться с ним необходимо аккуратно, записи вносить  нужно в день рыбалки.

Отчеты о проведении рыбалки стали обязательными и должны предоставляться рыбаком самостоятельно один раз в квартал.

Отчет за Путину-2016 представляется не позднее 15.10.2016  и направляется электронной почтой, факсом, нарочным (т.е. через кого-нибудь), почтой в Отдел государственного контроля, надзора , охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому АО Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Рыбинспекция) по адресу: 689000,  Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д.5; приемная: 8-42722-2-08-81, тел/факс: 8-42722-2-66-00, e-mail: chao@terkamfish.ru.

Отчет небольшой, специальной формы Отчета нет, но для удобства придерживайтесь формы, указанной в Памятке.

ОТЧЕТ

о добыче (вылова)водных биоресурсов без представления РПУ и без разрешения

  • ФИО, адрес, контактный телефон
  • Отчетная дата (30.09.2016)
  • Номер Промыслового журнала
  • Место добычи вылова (зоны, для Энмелена – Западно-Берингоморская зона, для остальных – Чукотская зона Берингова моря)
  • Объект промысла (виды рыб в штуках)
  • Дата предоставления Отчета, подпись лица

 Заявка на Путину-2017 года тоже подается индивидуально. Для заполнения заявок необходимо обратиться в сельские и городские администрации. Заявка от физического лица заполняется на семью.

А так остальные требования остались прежними – наличие документов и промыслового журнала, чистота на месте рыбалки, нельзя подъезжать к водному разделу ближе чем на 50м, сеть не длиннее 30м, высота не более 3м, по ячее нет ограничений, один рыбак, одна сеть,  маркированная. На рыбалке – быть трезвыми.

Пока Журналов нет в районе и в Вашем населенном пункте, их отсутствие не является нарушением.

Проверить Вас имеют право:

  • Инспектор Росрыболовства.
  • Сотрудник  управления ФСБ (пограничник)
  • Сотрудник полиции
  • Инспектор парка «Берингия», если водный объект, где вы рыбачите, расположен на территории парка.

У каждого проверяющего должно быть удостоверение, подтверждающее его полномочия.

Рыбачить удочками, спиннингами можно где угодно, кому угодно и сколько угодно. Улов таких рыбаков не вносится в Отчеты и Промысловый журнал. Такого рыбака на наличие Промыслового журнала не должны проверять.

Информация отправлена в администрации сельских поселений района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146