25.07.2017 15:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка рыбака - путина 2017

Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее традиционное рыболовство)

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 24.12.2015 № 659 «Об административном регламенте Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» заявителями получения государственной услуги являются:

-   лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также их общины в соответствии с Единым перечнем коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 № 255, Перечнем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2006 № 536-р, Перечнем мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.05.2009 №631-р.

Традиционное рыболовство осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами:

-  Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»;

-    Приказ Госкомрыболовства РФ от 11.04.2008 N 315 "Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации ";

-    Постановление Правительства РФ от 15.10.2008 № 765 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов»;

-       Приказ Минсельхоза России от 24.12.2015 N 659 "Об утверждении административного Регламента Федерального Агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование”.

-   Приказ Минсельхоза России от 21.10.2013 N 385 "Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна";

-    Приказ Минсельхоза России от 03.09.2014 N 348 "Об утверждении правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна";

Традиционное рыболовство осуществляется лицами и их общинами, как с предоставлением рыбопромыслового участка коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, так и без его предоставления, которое осуществляется без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.

Пользователи, осуществляющие традиционное рыболовство без предоставления рыбопромыслового участка, должны

СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:

  1. Иметь при себе паспорт (оригинал) или иной документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении* (смерти), свидетельство о браке (разводе), военный билет, решение территориального органа опеки и попечительства об установлении опеки «попечительства», в том числе по договору о приемной семье, над ребенком (детьми) (для опекунов и приемных родителей).

*    Свидетельство о рождении необходимо для подтверждения национальной принадлежности

2. Иметь при себе промысловый журнал.

Промысловый журнал должен быть зарегистрирован в Отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Рыбинспекция) по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5 приемная: 2-08-81, тел/факс 2-66-00.

3. Для традиционного рыболовства без предоставления рыбопромыслового участка — разрешается одна сеть длиной не более 30 метров и высотой стенки до 3 метров у одного гражданина, достигшего 18 лет.

Использовать разрешенные орудия добычи (вылова) водных биоресурсов анадромных видов рыб, обозначая их положение с помощью опознавательных буев или знаков, на которые нанесена информация о пользователе, осуществляющем добычу (вылов) водных биоресурсов, с указанием фамилии, имени, отчества и места жительства.

4. ЗАПОМНИ ОТЧЕТНЫЕ ДАТЫ!

Отчитывать о добыче (вылове) водных биоресурсов необходимо ежегодно, не позднее 20 января года, следующего за отчетным.

ОТЧЕТ (ОБРАЗЕЦ)

о добыче (вылова) водных биоресурсов без предоставления РПУ и без разрешения

И.О. начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу А.В. Завражину от Евтюховой Елены Александровны, проживающей: г.Певек, ул.Южная, д.55, кв.55

Отчет о добыче (вылове) водных биоресурсов

Отчетная дата 20 января 2018 года*

промыс­

лового

журнала

Админист­

ративный

район

Район

промысла

(зона/подзона)

Объект

промысла

Установ­

ленный

объем

добычи

вылова

Вылов

за

период

с

начала

года

(кг)

55555

г.о.Певек

Побережье

Голец

50

45

 

 

Чаунской

Корюшка

50

42

 

 

губы

азиатская

 

 

 

 

 

зубастая

 

 

 

 

Акватория

Кета

50

47

 

 

Анадырского

Нерка

50

46

 

 

лимана

 

 

 

 

Отчет электронной почтой, факсом, нарочным или почтой необходимо предоставить в структурное подразделение по месту регистрации промыслового журнала, т.е. в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Рыбинспекция) по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5 приемная: 2-08-81, тел/факс 2-66-00, e-mail: chao@terkamfish.ru

*   — в случае завершения промысла до конца года допускается возможность предоставления отчета о добыче (вылове) ранее установленного срока.

Заявка на 2018 год на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации принимаются от каждого физического лица и руководителя общины до 01 сентября 2017 года.

*В графе «Район добычи (вылова) водных биоресурсов» заявителем необходимо указывать планируемые зоны/подзоны вылова.

ВАЖНО !

НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ ДВЕ ЗАЯВКИ ПО УТВЕРЖДЕННОЙ ФОРМЕ НЕ ПОЗДНЕЕ 1 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА:

-   На анадромные виды рыб (кета, нерка, горбуша, голец, чавыча, кижуч, омуль арктический, корюшка азиатская зубастая* и др.), а также на морских млекопитающих (кольчатая нерпа (акиба), ларга, морской заяц (лахтак) и крылатка) в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д.5 ИЛИ через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в разделе «Федеральное агентства по рыболовству» государственная услуга «Подготовка и принятие решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование».

*Вписывать не «корюшка», а «корюшка азиатская зубастая»

-   На пресноводные виды рыб (щука, сиг, чир, налим, хариус, ряпушка, валек, ленок и др.), а также на морских млекопитающих морж, белуха в Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа по адресу: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 4.

!!! Для заполнения заявок необходимо обратиться в Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа, сельские и городские администрации, Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

ЗАЯВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.

Заявки от физического лица заполняются каждым членом семьи, достигшим 18 лет. Несовершеннолетние и (или) недееспособные (ограниченно дееспособные) члены семьи могут быть вписаны в заявку, если они заявителю являются близким родственником (мать, отец, брат, сестра, бабушка, дедушка, усыновитель (удочеритель)) и (или) законным представителем (опекун, попечитель), которые также должны относиться к коренным малочисленным народам Севера. В этом случае к заявке прилагается копия документа, подтверждающего полномочия на подписание и подачу заявки от имени заявителя (свидетельство о рождении, для опекунов и приемных родителей предоставить решение территориального органа опеки и попечительства об установлении опеки «попечительства», в том числе по договору о приемной семье, над ребенком (детьми) и другие документы).

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство)

689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Тевлянто, д. 5 , приемная: 2-08-81, 2-66-00 т/ф, 2-46-34

Управление Министерства внутренних дел РФ

по Чукотскому автономному округу

689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Ленина, д. 9, тел: 2-24-20 тел: 2-05-65 (оперативный дежурный УМВД, круглосуточно)

МОМВД России "Анадырский"

Адрес: 689000, Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Ленина, д.16а Тел. дежурной части: 8(42722)2-08-75 Тел. доверия: 8(42722) 2-67-05

Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому АО

689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке 46-б, круглосуточно дежурный: 6-30-55, телефон 2-53-70

Администрация городского округа Анадырь

689000, Чукотский автономный округ, г.Анадырь, ул. Рультытегина, д. 1, приемная 6-36-00, заместитель главы Администрации г.о. Анадырь по делам коренных малочисленных народов Чукотки Кымыет Наталья Яковлевна, тел. 2-26-23

Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного

округа

689000, Чукотский автономный округу, г. Анадырь, ул. Беринга, д.20, тел. 6-90-24, 6-90-30

Отдел по рыболовству Управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа

689000, Чукотский автономный округу, г. Анадырь, ул. Отке, д.4, тел. 6-35-18

Региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки»

689000, Чукотский автономный округу, г. Анадырь, ул. Беринга, д. 11, тел. 6-88-12

Региональная Ассоциация (Союз) общин коренных малочисленных народов Чукотки

тел. +79140829493 (Вепрев А.Г.)

Переуступка права на приоритетное    пользование

животным миром гражданам запрещена (ст.49 Федерального закона от 24 апреля 1995 N 52-ФЗ "О животном мире '"

Вопрос 1: Не отношусь к представителям КМНС, но являюсь законным (ой) отцом (матерью) несовершеннолетних детей от жены (мужа) умершей (его), разведенного (ой), который (ая) относится к национальной принадлежности коренных малочисленных народов Чукотки. Могу ли я осуществлять традиционное рыболовство на моих детей?

Ответ: Во избежание административного штрафа отец (мать) во время рыбалки должны имеет при себе свой паспорт (оригинал) и промысловый журнал, предоставить свидетельство о рождении ребенка, в котором национальная принадлежность относящимся к КМНСС ДВ РФ прописана хотя бы у одного из родителей, а также свидетельство о браке, разводе или смерти. Сеть только на одного взрослого человека. Заявка на детей подается законным представителем на несовершеннолетнего ребенка(детей) на следующий год.

Вопрос 2: Я и мой муж являемся приемными родителями (воспитателем) приемной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети из числа КМНСС ДВ. Могу ли я или мой муж осуществлять традиционное рыболовство на наших детей?

Ответ: Переуступка права на приоритетное пользование животным миром гражданам запрещена. Во избежание административного штрафа отец (мать) во время рыбалки должны имеет при себе свой паспорт (оригинал) и промысловый журнал, предоставить свидетельство о рождении ребенка, в котором национальная принадлежность относящимся к КМНСС ДВ РФ прописана хотя бы у одного из родителей, а также документ, подтверждающий нахождение детей в приемной (опекунской) семье — решение территориального органа опеки и попечительства об установлении опеки «попечительства», в том числе по договору о приемной семье, над ребенком (детьми). Но сеть только на одного взрослого человека.

Вопрос 3: Мой муж не относится к представителям КМНСС ДВ РФ. Может ли он в отсутствии меня осуществлять традиционное рыболовство?

Ответ: Переуступка права на приоритетное пользование животным миром гражданам запрещена. Вам необходимо самой находиться вместе с мужем на рыбалке. Обязательно иметь при себе свой паспорт (оригинал) и промысловый          журнал,    утвержденный          Северо-Восточным

территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Памятка разработана Управлением по делам коренных малочисленных народов Чукотки Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа при содействии Региональной Ассоциации (Союза) общин коренных малочисленных народов Чукотки

Возможно, многие понятия, связанные с совершенствованием порядка и механизма традиционного рыболовства без предоставления рыбопромыслового участка, тебе еще не знакомы. В этом случае твоим помощником станет

«Памятка рыбака-2017»


 

Соблюдай Правила традиционного рыболовства!

Ответственность за нарушение вылова рыбы и иных правил об осуществлении рыболовства

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 8.33 и 8.37) нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также правил регламентирующих рыболовство влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.

Запрещается употреблять спиртные напитки в общественных местах и рыбачить в алкогольном опьянении!

Запрещается мусорить на берегу! Запрещается осуществлять выброс из улова!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24