17.08.2017 11:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В законодательство внесены изменения, устанавливающие порядок исчисления срока предъявления исполнительного документа к исполнению

Источник: МАГАДАНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», устанавливающие порядок исчисления срока предъявления исполнительного документа к исполнению в случаях, когда этот исполнительный документ ранее предъявлялся к исполнению, но исполнительное производство по нему было окончено в связи с его отзывом взыскателем либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению.

В часть 2 статьи 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вносятся изменения, уточняющие порядок действий судебного пристава-исполнителя в случае окончания исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьёй 46 названного Федерального закона.

Статья 70 названного Федерального закона дополняется новой частью, в соответствии с которой на банк или иную кредитную организацию возлагается обязанность возвратить взыскателю исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днём наступления оснований для окончания его исполнения, с отметкой, указывающей основания окончания его исполнения, период его нахождения на исполнении в банке или иной кредитной организации, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.

Аналогичные изменения вносятся в статью 98 названного Федерального закона, регулирующую вопросы обращения взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина. Также устанавливаются случаи, когда лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, заканчивают исполнение исполнительного документа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8