25.01.2016 17:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ПРОВИДЕНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ О ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ИЗДЕРЖКАХ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ

На возмещение каких расходов могут рассчитывать свидетели, потерпевшие, если их привлекут к участию при рассмотрении административного дела, особенно те, которым надо прибыть из другого села, где-то жить весь период рассмотрения дела? Имеют ли они право на выплату суточных?

Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2015 г. № 862 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240" определено, что с 15.09.2015 подлежат возмещению процессуальные издержки, в том числе и по административным делам, рассматриваемым в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ, который также введен в действие с 15.09.2015.

В этой связи в "Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела …" также внесены соответствующие корректировки, согласно которым увеличение (индексация) размера возмещения издержек в связи с рассмотрением административного дела производится ежегодно с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период в срок, определяемый Правительством РФ.

Частью 1 статьи 24.7 КоАП РФ к издержкам по делу об административном правонарушении, отнесены:

- суммы, выплачиваемые свидетелям, потерпевшим, их законным представителям, понятым, специалистам, экспертам, переводчикам, в том числе выплачиваемые на покрытие расходов на проезд, наем жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных);

- суммы, израсходованные на демонтаж, хранение, перевозку (пересылку) и исследование вещественных доказательств, орудия совершения или предмета административного правонарушения.

 

Заместитель прокурора Провиденского района Е.Ю. Домбровская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53