16.11.2015 17:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Провиденского района информирует

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, а затем поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы с. Янракыннот в причинении тяжкого вреда здоровью своему супругу.

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, а затем поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы с. Янракыннот в причинении тяжкого вреда здоровью своему супругу.

Как было установлено,  женщина в ночь с 15 на16 мая 2015 года спала, но пьяный муж требовал общения с ним и совместного употребления спиртного.  После отказа, муж нанес супруге удар кулаком по голове.

Женщина, посчитав действия пьяного мужа в отношении неё оскорбительными,  после ссоры с ним, взяла  на кухне кухонный нож, с целью причинения телесных повреждений, нанесла ему один удар в левую поясничную область. В результате чего причинила  потерпевшему телесное повреждение в виде одиночной колото-резанной раны, проникающей в брюшную полость, с повреждением заднебоковой и передней брюшной стенки, осложнившееся перитонитом, которое по заключению судебно-медицинской экспертизы расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Женщина, раскаявшись в содеянном, тут же обратилась на ФАП, позвала соседей, которые помогли ей доставить пострадавшего в медучреждение. Своевременно оказаннаямедицинская помощь помогла избежать более тяжких последствий.

Следует отметить, что у супружеской пары 3 несовершеннолетних детей.Приназначении наказания суд учел неправомерное поведение потерпевшего,  наличие малолетних детей, оказание подсудимой помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, ее чистосердечноераскаяние.

14 октября 2015 года Провиденским районным судом женщина осуждена по  п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ к 3 годам лишения свободы без ограничения свободы, с  применением ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 2 года 6 мес.Приговор суда вступил в силу.

Заместитель прокурора  Е.Ю.  Домбровская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38