11.06.2015 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России сообщает

Межрайонная ИФНС России №1 по Чукотскому автономному округу обращает ваше внимание на необходимость своевременного перечисления налога на доходы физических лиц при выплате дохода работникам.

 Межрайонная ИФНС России №1 по Чукотскому автономному округу обращает ваше внимание на необходимость своевременного перечисления налога на доходы физических лиц при выплате дохода работникам.

 На работодателей — налоговых агентов возложена обязанность удержать начисленную сумму налога на доходы физических лиц непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках (пункты 4 и 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ).

 Таким образом, НК РФ установлен конкретный срок для удержания и перечисления налоговым агентом суммы налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации.

 За неисполнение указанной обязанности установлена ответственность, предусмотренная статьей 123 НК РФ. Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный НК РФ срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20% от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. Кроме того, в силу статьи 75 НК РФ за каждый календарный день просрочки начиная со следующего за установленным законодательством днем уплаты налога начисляются пени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45