17.09.2015 20:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ПРОВИДЕНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

16 сентября 2015 представитель прокуратуры Провиденского района принял участие в работе выездного заседания КПДН и ЗП Провиденского района в с. Новое Чаплино, на котором рассматривались материалы об административных правонарушениях.

16 сентября 2015 представитель прокуратуры Провиденского района принял участие в работе выездного заседания КПДН и ЗП Провиденского района в с. Новое Чаплино, на котором рассматривались материалы об административных правонарушениях. По каждому делу  и.о. прокурора были даны заключения, все об основаниях для привлечения к административной ответственности в пределах санкции статьи.

Так, были рассмотрены материалы  по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ в отношении  двух матерей, ненадлежащим образом выполняющих свои родительские обязанности,  которые в связи с пьянством оставляли своих детей без присмотра, перекладывая заботу о них на других лиц. Санкция данной статьи  предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 рублей. Женщины привлекались к ответственности не впервые, причем в отношении одной из них уже ставится вопрос об ограничении родительских прав  в судебном порядке, так как ни беседы с ней, ни административные наказания никакого воздействия на нее не оказывают.

Также был рассмотрен материал по ч.1 ст.6.10 КоАП РФ в отношении  совершеннолетней  жительницы села, которая вовлекла в распитие пива 3 несовершеннолетних лиц. Штраф за каждого подростка составил 1500 руб., что возможно, заставит ее призадуматься и в дальнейшем не совершать такие поступки.

Комиссия рассмотрела материал в отношении подростка, который, не имея права управления транспортным средством, управлял мопедом. Не зная правил дорожного движения, он представлял опасность для окружающих и чуть не допустил наезд на пешехода. Штраф ему был назначен хоть и минимальный, но ощутимый для бюджета  семьи- 5000 руб.

В течение текущего года это было уже второе выездное заседание Комиссии в с. Новое Чаплино.

 

 

И.о. прокурора Провиденского района Е.Ю. Домбровская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41