18.03.2016 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Провиденского района информирует

11 марта 2016 года в прокуратуре Провиденского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя с. Новое Чаплино Провиденского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116, ч.6 ст.264 УК РФ

11 марта 2016 года в прокуратуре Провиденского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя с. Новое Чаплино Провиденского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116, ч.6 ст.264 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством и нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

ДТП произошло утром 23.10.2015  на 9 км.+600 м. автодороги Провидения-Новое Чаплино в направлении от  райцентра в село. Транспортным средством управляло лицо, не имеющее права управления транспортным средством. В автомобиле находилось три пассажира, и только один пассажир был пристегнут ремнями безопасности. На спуске водитель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допуская преступную небрежность,разогнал автомобильдо скорости свыше 100 км/ч., не справился с рулевым управлением автомобиля и совершил опрокидывание автомобиля в кювет. Два пассажира- молодые женщины, получили травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте дорожно-транспортного происшествия.

В соответствии с санкцией ч.6 ст.264 УК РФ предусмотрено наказание (наиболее строгое) в виде лишения свободы сроком до 9 лет. В период расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и до настоящего времени обвиняемый изолирован от общества. 11 марта 2016 года уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Провиденский районный  суд.

 

 

Прокурор района

 

 

 

 

 П.С. Преснов

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67