04.04.2016 14:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Провиденского района разъясняет

«О противодействии коррупции»

09.03.2016 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

КоАП  РФ  дополнен нормами, позволяющими привлекать к административной ответственности юридическое лицо за действия, предусмотренные ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), если они совершены за пределами Российской Федерации и направлены против интересов Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором, если указанное юридическое лицо не было привлечено за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранномгосударстве. При этом иностранные юридические лица подлежат административной ответственности на общих основаниях.

В соответствии с Федеральным законом дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП и совершённом за пределами Российской Федерации, рассматривается районными судами по месту нахождения органа, возбудившего указанное дело.

 

Заместитель прокурора района Е.Ю. Домбровская 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47