Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается формирование Общественного Совета при Администрации Провиденского городского округа

Постановлением администрации Провиденского городского округа от 13.11.2017 г. № 333, при администрации Провиденского городского округа создан Общественный совет.

Все заинтересованные граждане, а также учреждения и организации могут направить в администрацию Провиденского городского округа свои предложения по вхождению в состав Общественного совета.

Письма о предложении кандидатур в члены Совета, направляемые гражданами, организациями и органами власти в Администрацию принимаются в течение 15 дней со дня опубликования информации о начале формирования состава Совета на сайте Провиденского городского округа.

Общественный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, призванным содействовать поиску эффективных решений и разработке мер по реализации государственной политики в установленной сфере деятельности Администрации на основе взаимодействия граждан Российской Федерации, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, профессиональных объединений, предприятий и учреждений, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Чукотского автономного округа, органов местного самоуправления , средств массовой информации и Администрации.

Общественный совет является субъектом общественного контроля и участвует в его осуществлении в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», муниципальными правовыми актами Провиденского городского округа и Положением "Об общественном совете".

Основной целью деятельности Совета является обеспечение взаимодействия граждан, организаций, органов власти и Администрации для согласования общественно значимых интересов заинтересованных сторон при решении наиболее важных вопросов местного значения в сфере деятельности Администрации, защиты прав и свобод граждан и организаций, повышения гласности, прозрачности и эффективности деятельности Администрации при осуществлении ею своих полномочий

Совет формируется в количестве не более 10 человек из числа граждан Российской Федерации, достигших возраста восемнадцати лет, проживающих на территории Провиденского городского округа, с учетом поступивших в Администрацию предложений.

В состав Совета входят представители заинтересованных органов власти, организаций, общественных объединений, средств массовой информации и иные лица.

В письме о предложении указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Совета. К письму о предложении прилагается биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата, а также письменное согласие кандидата войти в состав Совета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42