Меню
12+

Провиденский городской округ

25.12.2017 10:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чукотские активисты ОНФ продолжат работу по федеральному проекту «За честные закупки»

С начала 2017 г. Федеральная антимонопольная служба завела 16 дел по нарушению антимонопольного законодательства по заявлениям Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта на «Форуме действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее» в Москве.

Дела заведены в разных отраслях – это и поставка продуктов питания, и поставка медицинских изделий и лекарственных препаратов, выполнение строительных работ и работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети, и предоставление «услуг автомобильного транспорта с экипажем».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чукотском автономном округе Татьяны Минеевой, эксперты Народного фронта в рамках работы проекта «За честные закупки» за год выявили несколько серьезных нарушений в исполнении контрактов по закупкам в регионе.

«В частности, это контракт по поставкам оленьего мяса для школы-интернат села Омолона в Билибинском районе, обслуживанию и содержанию межселенной дороги Лаврентия — Лорино в Чукотском районе, дороги федерального значения Анадырь — Аэропорт, обслуживание взлётно-посадочной площадки в селе Чуванское Анадырского района. Не так давно нашими экспертами выявлено еще одно нарушение контракта в городском округе Анадырь — выполнение капитального ремонта одного из домов. Все данные направлены в контролирующие органы. В следующем году мы серьезно подойдем к вопросу обеспечения питания в школе окружной столицы и проверим исполнение госконтрактов, т.к. в региональное отделение довольно часто поступают сигналы о ненадлежащем качестве питания, как от учителей, так и от родителей учеников. Мы продолжим работу по проекту, ведь как показывает практика, именно общественный контроль помогает предотвратить неэффективное использование бюджетных средств», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Минеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4