Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидеры Россиии

«Лидерами не рождаются. Пора стать одним из них!». Таков девиз конкурса управленцев «Лидеры России». Среди участников, заполнивших регистрационную форму на сайте конкурса — https://лк.лидерыроссии.рф/registration, есть жители Чукотки.

Регистрация для участия в проекте стартовала 10 октября и продлится до 24 октября. За первые пять дней число заявок превысило 50 тысяч. Об этом сообщили в пресс-службе автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей", выступающей организатором конкурса.

- Заявки на конкурс «Лидеры России» поступили из всех регионов России, а также из нескольких десятков стран мира. Регионом-лидером по количеству заявок является Москва, на столицу приходится 21,1% участников конкурса. В топ-5 регионов также входят Санкт-Петербург (8%), Московская область (6,7%), Свердловская область и Краснодарский край (по 3,2%), — отмечает руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

На Дальневосточный федеральный округ приходится 3,4% заявок. Больше всего заявок от ДФО поступило из Приморского и Хабаровского краев, а также Якутии и Амурской области. Представителей Чукотского автономного округа пока не так много, но время для регистрации ещё есть.

Как заявлял ранее Алексей Комиссаров, организаторы ожидают, что количество заявок в этом году увеличится по сравнению с прошлым годом и превысит 200 тысяч. В этом году правила конкурса были изменены, появились дополнительные возможности для желающих принять участие в проекте: например, подать заявку теперь могут управленцы в возрасте с 25 до 55 лет (ранее — до 50 лет), иностранные граждане, которые хорошо знают русский язык.

Напомним, конкурс "Лидеры России" призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1