Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Провиденском городском округе проведены прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей

После страшной трагедии в торговом центре г. Кемерово в рамках исполнения поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Провиденском городском округе проведены прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей, в которых в качестве специалиста был задействован главный государственный инспектор Провиденского городского округа по пожарному надзору Б.Б. Цеденов.

Б.Б. Цеденов: В ходе проверок особое внимание уделялось состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличию на объектах первичных средств пожаротушения, работоспособности систем пожарной сигнализации и систем оповещения в случае возникновения пожара. Отрадно отметить, что все установленные на проверяемых объектах системы пожарной сигнализации и оповещения в ходе проверок показали свою работоспособность, сигналы о срабатывании приходили на пульт пожарной охраны, на что подразделение ПСЧ-11 своевременно реагировало. Таким образом, на каждом объекте отрабатывался алгоритм действий по обнаружению пожара и своевременному оповещению службы спасения. Каждая такая проверка сопровождалась обязательными тренировками по эвакуации.

Стоит отметить, что в ходе проверок все же имели место быть грубые нарушения требований пожарной безопасности. К примеру, на многих объектах на путях эвакуации фиксированные створки дверей не обеспечивали свободное открывание из-за неисправности фиксаторов либо были недостаточно очищены от снега и льда, в одном из случаев дверь запасного эвакуационного выхода была вовсе заперта на навесной замок, то есть блокирована, в некоторых местах допущено хранение или складирование в тамбурах эвакуационных выходов снегоуборочного и хозяйственного инвентаря и других посторонних предметов, в отдельных случаях выявлены оставленные без присмотра электронагревательные приборы. Большинство нарушений устранялись на местах, тем не менее, по всем выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования и установлен строгий контроль за их исправлением.

В связи со всеми событиями хотелось бы обратиться не только ко всем руководителям организаций и работникам, но и к каждому жителю и призвать, в корне изменить свое отношение к пожарной безопасности. К сожалению многие из нас в повседневной деятельности, в личной жизни относятся к противопожарным мероприятиям с иронией или вовсе с юмором, кто-то экономит на пожарной безопасности, а есть такие, кто попросту её игнорирует. Многие сетуют на проблемные моменты, связанные с недостаточным финансированием и сложной транспортной схемой Чукотки, все это понятно, но разве сложно содержать в исправном состоянии двери, не захламлять проходы, выходы, лестничные площадки, отключать по окончании рабочего дня электрические приборы, поменять неисправные розетки, не курить в неположенных местах? Для чего составляются инструкции о мерах пожарной безопасности и утверждаются места для курения? Разве сложно провести добросовестный противопожарный инструктаж и тренировку по эвакуации, а не просто собрать подписи в журнале инструктажей, мол, «распишись, а то завтра придет пожарник». Почему многие стремятся выполнять противопожарные требования только в день прихода пожарного инспектора, а сразу после его ухода все повторяется снова и снова? Конечно не хотелось бы говорить так о всех, ведь много есть добросовестных руководителей, работников и граждан, которые понимают, что безопасность должна быть на первом месте. Хотелось бы пожелать всем без исключения не сталкиваться в личной жизни и попросту не знать бед связанных с пожарами. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27