Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 800 подростков приняли участие в летней занятости на Чукотке

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Итоги летней занятости и трудоустройства подростков подвели в Чукотском автономном округе. На организацию мероприятий в этом году службе занятости населения было выделено более 9 млн рублей из окружного бюджета – на 9 % больше, чем в прошлом году.

По данным Управления занятости населения Департамента социальной политики округа, мероприятиями по временной занятости 774 подростка из всех районов и городских округов. Из них в деятельности трудовых отрядов приняли участие 678 подростков, а еще 96 в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены в свободное от учёбы время.

Трудовые отряды организовывались при образовательных учреждениях, а также при социально реабилитационном центре для несовершеннолетних. Приоритетным правом при организации временной занятости несовершеннолетних пользовались подростки из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, их численность составила, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также проживающие в сельской местности.

При временном трудоустройстве ребята получили опыт по профессиям, в частности, ученик оленевода, подсобный рабочий, курьер, ученик слесаря-ремонтника, младший воспитатель, делопроизводитель, секретарь, музейный смотритель, рабочий теплицы и рабочий зеленого хозяйства, а также помощник механика телекоммуникационного оборудования компьютерной техники.

- В подростковом возрасте происходит определение профессионального вектора. Временная летняя занятость приобщает школьников к труду и позволяет приобрести определенные профессиональные навыки, даёт возможность адаптироваться в трудовом коллективе и своим трудом заработать собственные деньги. Кроме того, это оказывает существенное воздействие на сокращение уровня подростковой преступности, а также улучшению ситуации с детской безнадзорностью, — отметили в Управлении занятости населения Департамента социальной политики округа.

Мероприятия по летней занятости и трудоустройству подростков реализуются в рамках программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7