Меню
12+

Провиденский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-службы Чукотки тренируют действия на случай террористической угрозы

Источник: АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

На Чукотке проходит командно-штабная тренировка по первоочередным мерам, проводимым в условиях террористической угрозы. Её основная цель – отработать межведомственное взаимодействие при совершении или угрозе совершения террористического акта на территории округа. Одним из элементов является отработка организации и проведения мероприятий по информированию населения о проведении первоочередных мер в случае подобного происшествия.
- Сегодня информация распространяется с колоссальной скоростью. Соцсети и мессенджеры могут быть как средствами информирования, так и причиной массовой паники. В критической ситуации часто рождаются слухи и фейковые новости. Это могут быть целенаправленные «вбросы» или просто неверная трактовка кем-то услышанного. Задача пресс-служб органов власти устранить информационный вакуум и своевременно доводить до людей объективную информацию, — прокомментировала член Антитеррористической комиссии, заместитель Губернатора Анжелика Медведева.

В ходе тренировки функциональная группа взаимодействия со СМИ отработает отдельные практические действия в случае установления различных уровней террористической опасности и введения режима контртеррористической операции. Мероприятия призваны проверить готовность пресс-служб территориальных органов исполнительной власти к работе в чрезвычайных условиях, повысить уровень профессиональной подготовки личного состава группы взаимодействия со СМИ.

В рамках тренировки предполагается развернуть на территории Анадыря пресс-центр по информированию населения и подготовить ряд информационных сообщений в СМИ об угрозе или совершении террористического акта в местах массового пребывания людей.

В тренировке примут участие пресс-службы региональных Управлений ФСБ и МВД России, Аппарата Губернатора и Правительства округа и Администрации городского округа Анадырь.

Тренировка пройдёт в несколько этапов и завершится в декабре, после чего оперативный штаб совместно с антитеррористической комиссией подведут итоги мероприятий, оценят степень готовности личного состава и слаженность межведомственного взаимодействия в ситуации контртеррористической операции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8